А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О битвах планшетных титанов

Планшеты на базе Google Android потеснили на глобальном рынке лидера Apple iPad в четвертом квартале, сообщила исследовательская компания Strategy Analytics. Общие мировые поставки достигли рекордно высоких показателей в 26,8 миллиона единиц по сравнению с 10,7 миллионами годом ранее, заявила компания.

Доля рынка Android выросла до 39% с 29% годом ранее, доля Apple снизилась с прошлогодних 68% до 58% в этом году. В целом же рынок вырос на 260% процентов в прошлом году до 66,9 миллиона единиц в связи с подъемом спроса на планшетники, которые покупатели предпочитают нетбукам и ноутбукам
.

В общем, если кто-то теряет, то кто-то непременно обретает.

PS Холивар по сабжу весьма нежелателен. Ибо бессмыслен априори.
Tags: рынки, статистика, торговые войны
Subscribe

  • О пиковом положении Путина

    Никогда не надоест смотреть на огонь, воду и то, как геополитический гроссмейстер под орех разделывает слишком много о себе возомнившего новичка.…

  • О шокирующих заработках столичных таксистов

    Давным-давно, ещё в #СССР профессия таксиста считалась если не почётной, то уважаемой. Крутить баранку «Волги» с шашечками было не напряжно и…

  • О самоубийстве Навального

    Вести с красной зоны идут медленно и неохотно. Администрация фильтрует информацию всеми доступными ей способами. А их в её распоряжении – ой, как…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 711
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment