А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О новой, более опасной мутации коронавируса



Собственно, происходит ровно то, что и было предсказано. Новый #коронавирус, предположительно перешедший к людям от кого-то из млекопитающих, активно мутирует, приспосабливаясь к «жизни» в человеческой популяции, где ему вольготно.

На сегодняшний день известно уже несколько сотен мутаций SARS-CoV-2. Большинство из них какими-то серьёзными отличиями в свойствах от прародителя не обладают. Но время от времени находятся и более опасные разновидности, как это произошло на днях в Соединённом Королевстве.

Там заявили об обнаружении нового штамма коронавируса, который легче передаётся от человека к человеку и, следовательно, более заразен. Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что заразность этого штамма примерно на 70% выше ранее известных вариантов SARS-CoV-2. Пока нет данных о том, что он более смертоносен. Но всё-таки CoVID-19 развивается достаточно медленно и, возможно, #статистика ещё не успела накопиться.

Новая разновидность уже начала своё путешествие по Европе. Этот же штамм коронавируса уже обнаружили в Дании, Нидерландах и Австралии. Возможно, найдут где-то ещё: теперь как минимум известно, что искать.

На этом фоне европейские страны временно прекращают авиасообщение с Великобританией – из-за угрозы распространения нового, более заразного штамма коронавируса. 20 декабря Амстердам заявил, что до 1 января приостанавливает приём рейсов из Великобритании после новостей о новой мутации COVID-19. Аналогичное решение уже приняла Бельгия. Кроме того, в эту страну прекратят ходить поезда из Британии. Глава итальянского МИДа Луиджи Ди Майо сообщил, что правительство введет такие же меры в ближайшее время. Также о планах приостановить авиасообщение с Лондоном сообщили во Франции и Германии. И даже саудиты закрыли полёты в Лондон.

#Россия же хранит олимпийское спокойствие. Представитель «Аэрофлота» сообщил, что на сегодняшний день решений по приостановке авиасообщения с Великобританией у авиакомпании нет. И на правительственном уровне его нет тоже. Нелишне вспомнить, что CoVID-19 в Россию был завезён, причём не из Китая, а именно из Европы, куда до последнего летали отдыхать чиновники, а также прочие состоятельные. Последствия общеизвестны.

Возможно, что новый штамм и не заслуживал бы особых мер, но в России уже тяжёлая ситуация с медицинскими койками. Даже в Питере больницы заполнены на 99%, в нескольких других регионах ситуация не лучше. И поликлиническое звено работает с огромными перегрузками. Более контагиозный штамм вполне может поставить слабое российское #здравоохранение на грань коллапса. Насколько ещё возрастёт избыточная смертность – Бог весть…

Но интерес элиты слетать в Лондонград на Рождество, Новый год и шопинг, конечно же, важнее?

Tags: #Россия, #здоровье, #здравоохранение, #коронавирус, #медицина, #общество, #статистика, Россия, власть, здоровье, общество
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 733
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “здоровье” Tag