А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О новом месте Владимира Путина

Helsinki Summit

Злые языки, но осведомленные источники утверждают, что нынешний российский президент Владимир #Путин действительно не определился, пойдёт ли он на перевыборы в 2024-м или… скромно уйдёт в 2021-м. Но это уже и не так важно. Новое место вполне готово и определено.

И это место… скажем так, едва ли приятно. Зато прочно.

Соединённые Штаты окончательно сменили риторику в отношении России, записав её во враги (enemy). Прежде там употребляли более мягкие определения – конкурент или соперник.

Госсекретарь #США Майк Помпео заявил, что Россия, безусловно, входит в список врагов Америки. В интервью радиошоу Марка Левина, текст которого приводится на сайте Белого дома, он сказал буквально следующее:

«Меня всё время спрашивают, кто нам враг, и я отвечаю: многие хотят подорвать наш образ жизни, нашу республику и наши основные демократические принципы. #Россия, безусловно, находится в этом списке». Далее он добавил, что русские прилагают массу усилий, чтобы увеличить издержки Соединённых Штатов, в том числе через кибератаки. И что «Владимир Путин остаётся реальным риском для каждого из тех, кто уважает нашу свободу, и мы должны быть готовы к нему каждый день». Кроме того, глава американской дипломатии подчеркнул, что хотя Китай остаётся экзистенциальной угрозой, мы не можем игнорировать сотни и сотни российских ядерных боеголовок».

И хотя Майк Помпео через месяц покинет вашингтонскую администрацию вместе со своим патроном, едва ли при Джо Байдене эта политическая линия серьёзно изменится. Тем более, что бывший вице-президент не питает тёплых чувств к российскому лидеру, а его окружение постоянно призывает ужесточить внешнеполитическую линию против России.

В общем, усилиями Владимира Путина за 20 лет Россия превратилась из неудобного партнёра в непримиримого врага. И нет, это не жупел советской угрозы, а более-менее реалистичная оценка фактов за годы правления нынешнего лидера. Новое место которого – где-то чуть впереди безумного Кима

В общем, пацан к успеху пришёл

И может собою и достигнутым гордиться?

Tags: #Путин, #Россия, #США, #геополитика, #конкуренция, Путин, Россия, США, геополитика, конкуренция, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 704
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “геополитика” Tag