А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О первом проигрыше Путина Байдену

On-Bear

Только ленивый не смеялся над тем, как избранный президент #США Джо #Байден избегал коронавируса. Мол, он и журналистов от себя отсаживал на 10 метров, и от избирателей самоизолировался, и 90% кампании провёл через YouTube. Но смех смехом, а 78-летний почти глава государства отечественную прививку от CoVID-19 сделал одним из первых. Публично. Под фото- и телекамеры.

А вот его молодой и смелый российский визави от аналогичной прививки… уклонился. Чем, кстати, поставил под угрозу первые масштабные поставки вакцины за рубеж. Пришлось подключать тяжёлую артиллерию пиара, чтобы сгладить этот негативный эффект.

Напомним, что 17 декабря Владимир #Путин, отвечая на вопрос о собственной вакцинации от коронавируса, робко сослался на возрастные ограничения. Мол, «те российские вакцины, которые поступают в гражданский оборот, на сегодня предусмотрены для граждан определённой возрастной зоны». И поэтому законопослушный глава государства прислушавшись к рекомендациям специалистов, «пока эту вакцину… не поставил».

Особенно пикантно эти заявления прозвучали на фоне сообщений о том, как журналистов для кремлёвской пресс-конференции выдерживали две недели в строгой изоляции, регулярно тестируя не только на SARS-CoV-2, но и на антитела к нему. И, естественно, на фоне более ранней информации об установке в президентской резиденции специального антковидного тоннеля для обслуживающего персонала и посетителей. Так что ещё вопрос, кто из двух политиков больше труса праздновал. И кто проиграл в общественном мнении в итоге.

И, возвращаясь к вакцинации. Помнится, Владимир #Путин обещал сделать прививку при первой возможности. В субботу такая возможность у него наконец-то появилась. Российское министерство здравоохранения одобрило отечественный препарат «Спутник V», разработанный центром Гамалеи, для вакцинации людей в возрасте старше 60 лет. Сообщалось, что вакцина показала полную безопасность и эффективность свыше 90% для возрастной группы 60+.

Как полагаете, уж теперь-то бункерный сиделец привьётся в числе первых стариков? И если да, то какую вакцину себе поставит – российский «Спутник V» или же американский препарат от Pfizer, испытанный на Джо Байдене?

Tags: #Байден, #Путин, #Россия, #США, #безопасность, #здоровье, #коронавирус, #медицина, #политика, Байден, Путин, Россия, США, безопасность, здоровье, политика
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 704
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “здоровье” Tag