А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О шокирующем голоде в сегодняшней Америке

hunger-crisis-in-america-thanksgiving-exlarge
Фото © Reuters.

Россияне пребывают в шоке. Оказывается, процветающая Америка охвачена кризисом голода – и это не киселёвская пропаганда, а самые, что ни есть, объективные сообщения американских #СМИ. Из которых следует, что порядка 50 млн граждан Соединённых Штатов столкнулись с нехваткой еды из-за падения жизненного уровня вследствие пандемии CoVID-19. Большинство из них выстраиваются в очередь за бесплатными продуктами от благотворительных организаций, некоторые роются в мусорных контейнерах и почти у всех отсутствует уверенность, что завтра смогут найти себе достаточно еды для пропитания.

На этом фоне резкое подорожание в России подсолнечного масла, сахара и ещё десятка различных продуктов питания выглядит совсем лёгкой неприятностью. Тем более, что российский президент Владимир #Путин уже грозно нахмурил брови в сторону главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева.

Тут, конечно, нужно понимать, что в #США понимают под голодом. Или, точнее, под отсутствием продовольственной безопасности (food incecurity), которую принято, немного сгущая краски, простодушно называть голодом. А понимается под этим термином отсутствие постоянного доступа к достаточному и сбалансированному рациону питания с необходимой калорийностью и пищевой ценностью, отвечающему предпочтениям индивида. Иными словами, если человек предпочитает с точки зрения своих пищевых привычек сочный стейк с овощами на гриле, но вынужден перебиваться гамбургером и колой, у него с продовольственной #безопасностью – проблемы.

Ну да, в богатой стране свои представления о голоде. С другой стороны, благотворительная раздача продуктов питания там вполне традиционна. И бомжи тоже есть.

А что в России, кстати?

По данным ВЦИОМ, треть населения России находится в положении, близком к казарменному, когда все деньги уходят на продукты питания, либо денег едва хватает даже на еду. В ходе опроса, который проводился среди граждан старше 18 лет, 28% респондентов заявили, что их дохода «хватает только на продукты». Еще 6% сообщили, что на покупку продовольствия «едва хватает» денег.

И тут тоже нужно понимать, что «едва хватает денег» в переводе с русского на русский означает жизнь впроголодь на макарошках. А «хватает только на продукты», скорее всего, значит очень дешёвый и несбалансированный рацион питания, когда калорийность обеспечивается жирами да быстрыми углеводами. Ну и об изобилии суррогатов на основе пальмового масла и прочей дряни в российских магазинах забывать не следует.

То есть, треть, а то и более россиян живут – по американским меркам – в условиях голода.

Но почему патриотов больше волнует голод в Америке, чем #бедность в России?

Tags: #Путин, #Россия, #СМИ, #США, #бедность, #безопасность, #безопасностью, Путин, Россия, СМИ, США, бедность, безопасность
Subscribe

Posts from This Journal “бедность” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 710
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 690 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “бедность” Tag