А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О флюгерной социологии по заветам Станиславского

Это шедевральный образчик мышления нынешних записных р-р-революционеров.

ВЕДОМОСТИ

Владимир Милов: Не верить прогнозам

Мы с коллегами давно взяли за правило не верить напрямую соцопросам и рассматривать их данные только в совокупности с другими источниками информации (результаты региональных и местных выборов, инсайдерская информация о закрытых опросах по заказу власти, которые мы имеем возможность получать от наших скрытых сторонников во властных структурах). Если все эти данные дают общий тренд — значит, такой тренд и вправду существует. Если в социологии разнобой — значит, на данных соцопросов ни в коем случае нельзя основывать серьезные выводы.
Читать целиком


В переводе на русский: если данные соцопросов нас не устраивают, тем хуже для этих самых данных. Мы и сами себе социологи: у нас есть инсайд! А любая другая социология – продажная девка режима, и веры ей нет ни на грош...

При таком образе мыслей и выборы вроде как не нужны: любой их результат, отличный от самого невероятного, легко объявить плодом "беспрецедентных фальсификаций"!
Tags: Россия, СМИ, выборы, оппозиция, пресса, статистика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments