А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О судьбе крайне хитрого плана Путина

China-Trade

Ещё одна ставка путинской России проваливается буквально на глазах. И ещё раз вспоминается народная мудрость про гладко было на бумаге. Ну и про интеллектуального героя русских народных сказок, который что ни делает – всё делает не так.

Как обычно, говорит #статистика.

Судя по импорту основных промышленных и сырьевых товаров, #экономика Китая в декабре 2020 года стала притормаживать. Импорт нефти составлял в среднем 9,1 млн баррелей в сутки – это самый низкий показатель за последние 27 месяцев. Относительно высокий уровень импорта угля и газа объясняется холодами в центре и на севере Китая, где ночные температуры падали до -40-45 градусов.

При этом в декабре экспорт продолжал интенсивно расти, подскочив за месяц до рекордных за всю историю 281.9 млрд долл., или 18.1% г/г. В итоге положительное сальдо внешней торговли Китая составило рекордные 78.2 млрд долл. (+65.5% относительно доковидного декабря 2019 года).

Но всё же Но самое интересное в последние месяцы происходит в нефти… Её импорт за декабрь составил на 2 млн баррелей в сутки меньше, чем было в ноябре и 1.66 млн баррелей в сутки меньше уровня декабря прошлого года. Таким образом, средний импорт нефти Китаем в IV квартале составлял 10.1 млн баррелей в сутки, что на 0.8 млн баррелей в сутки меньше уровней IV квартала прошлого года. И в общем-то это самый сильный обвал импорта нефти Китаем за все время.


То есть, #нефть Китаю уже не особенно-то и нужна. Его экономика также рвётся в постиндастриал.

Если и был хитрый план – повернуться лицом на Восток и заинтересовать своими ресурсами #Китай, – то он весь вышел. Выходит в свисток…

Ну и какой будет следующая многоходовочка?

Tags: #Китай, #Россия, #нефть, #статистика, #экономика, Китай, Россия, внешняя торговля, импорт, нефть, статистика, экономика, экспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Китай” Tag