А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О судьбе крайне хитрого плана Путина

China-Trade

Ещё одна ставка путинской России проваливается буквально на глазах. И ещё раз вспоминается народная мудрость про гладко было на бумаге. Ну и про интеллектуального героя русских народных сказок, который что ни делает – всё делает не так.

Как обычно, говорит #статистика.

Судя по импорту основных промышленных и сырьевых товаров, #экономика Китая в декабре 2020 года стала притормаживать. Импорт нефти составлял в среднем 9,1 млн баррелей в сутки – это самый низкий показатель за последние 27 месяцев. Относительно высокий уровень импорта угля и газа объясняется холодами в центре и на севере Китая, где ночные температуры падали до -40-45 градусов.

При этом в декабре экспорт продолжал интенсивно расти, подскочив за месяц до рекордных за всю историю 281.9 млрд долл., или 18.1% г/г. В итоге положительное сальдо внешней торговли Китая составило рекордные 78.2 млрд долл. (+65.5% относительно доковидного декабря 2019 года).

Но всё же Но самое интересное в последние месяцы происходит в нефти… Её импорт за декабрь составил на 2 млн баррелей в сутки меньше, чем было в ноябре и 1.66 млн баррелей в сутки меньше уровня декабря прошлого года. Таким образом, средний импорт нефти Китаем в IV квартале составлял 10.1 млн баррелей в сутки, что на 0.8 млн баррелей в сутки меньше уровней IV квартала прошлого года. И в общем-то это самый сильный обвал импорта нефти Китаем за все время.


То есть, #нефть Китаю уже не особенно-то и нужна. Его экономика также рвётся в постиндастриал.

Если и был хитрый план – повернуться лицом на Восток и заинтересовать своими ресурсами #Китай, – то он весь вышел. Выходит в свисток…

Ну и какой будет следующая многоходовочка?

Tags: #Китай, #Россия, #нефть, #статистика, #экономика, Китай, Россия, внешняя торговля, импорт, нефть, статистика, экономика, экспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 710
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Китай” Tag