А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О невыносимой честности

Как-то разом и внезапно тысячи и тысячи людей возжелали стать честными – но только по одному вопросу. По тому самому, который в наименьшей степени касается их личного поведения в быту, на работе и в общественных местах.

В общем, просто пропасть народа хочет честных выборов. Автомобилисты хотят честных выборов. Пешеходы хотят честных выборов. Националисты хотят честных выборов. Интернационалисты хотят честных выборов. Западники и почвенники хотят честных выборов. Даже повсеместно подозреваемый в нечестности гражданин П. тоже хочет честных выборов.

Это сейчас такой тренд – носить белые ленточки и хотеть честных выборов. И громко объявлять о своем хотении. И уличать в нечестности тех, кто хочет недостаточно громко. Это – гламурно, позитивно и креативно.

Наверное, я тоже скоро захочу честных выборов. Может, уже совсем скоро. Когда отыщу честный и внятный ответ на один вопрос.
Честные выборы – это сколько?

Вот, скажем, предыдущие выборы, думские, были объявлены нечестными не потому, что обнаружились сколько-нибудь серьезные доказательства масштабности фальсификаций (с доказательной базой здесь как раз таки слабовато: примерно две тысячи невнятных сообщений о «нарушениях» да порядка сотни уголовных дел – это на 95 с лишним тысяч участков!), но лишь в силу того, что объявленные ЦИК результаты довольно сильно разошлись с ожиданиями Прогрессивной Общественности™.

И коль скоро в определенных кругах стало считаться допустимым делать вывод о честности-нечестности не по юридическим фактам, но лишь по факту несовпадения объявляемого результата с ожидаемым, прошу подсказать –
СКОЛЬКО?

Сколько процентов голосов должен набрать каждый кандидат, чтобы Прогрессивная Общественность™ соблаговолила счесть выборы 4 марта честными?

Цифры – в каменты. Пожалуйста...
Tags: Россия, выборы, оппозиция, эффект толпы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 842
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Recent Posts from This Journal