А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О рискованном «перевёртыше» Семёна Слепакова

Slepakov

Между прочих дел впавший в хулу и опалу у определённой части российской оппозиции саркастичный поэт-песенник Семён Слепаков не унимается. И подставляется. Мало ему, видимо, досталось от навальных адептов в ответ на первую сатиру в их адрес, он выкатил ещё и вторую. Тоже едкую.

И во второй раз та самая #оппозиция упустила нечастую по нынешним временам возможность оказаться или хотя бы показаться умнее. Ан, нет, коли грабли разложены, миновать их – не судьба.

Снова та же коллективная травля, живо напоминающая сталинские чистки. Снова дружное у-лю-лю под копирку. Снова идиотические намёки про желание стать «акционером Газпрома».

Последнее от навальнят выглядит особенно глупо. На заре своей оппозиционной карьеры их кумир, как известно, промышлял гринмейлом, сколачивая одновременно и финансовый, и политический #капитал. То есть, становился за небольшую денежку акционером компании и начинал вставлять палки её руководству, раздувая скандалы по каждому поводу, а то и без. Особенно от него досталось, помнится, госбанку #ВТБ за «буровые установки», якобы втридорога закупленные через офшор и сгнившие в чистом поле – некоторое время спустя выяснилось, что все 30 агрегатов работают, а никакого завышения цены не было и в помине, судя по раскрытым документам компании-производителя. По итогам истории Алексея navalny Навального его коллеги-миноритарии даже обвинили в подделке документов. Но к тому времени нынешняя честь и совесть оппозиции уже нашёл себе другую, более доходную нишу.

Так вот, в сухом остатке, чтобы стать «акционером Газпрома», вовсе не нужно продаваться. Одна акция стоит сегодня чуть больше 200 руб., минимальный лот на Мосбирже – 10 бумаг. То есть, две с небольшим тысячи рублей найдёт всякий желающий приобщиться к национальному достоянию.

Ну и тем более глупо выглядит коллективный гнев навальнят по поводу частного мнения Семёна Слепакова, сопровождаемый упрёками в продажности. Во-первых, как известно, каждый стремится наиболее громко упрекнуть другого именно в том недостатке, который за собою же и чувствует. А во-вторых, адепты Прекрасной России без Путина должны были бы либеральнее относиться вообще к любым частным мнениям. Иначе, как ни крути, получается прав именно Семён:

А мне сценарий видится иной -
Что управлять придет моей страной,
Коль вдруг народный гнев огонь раздует,
Лишь более отвязное жульё,
Но это только мнение мое -
На истинность оно не претендует.


В очередной раз получается, что как бы ни деградировал интеллектуально и морально кровавый Режим™, аналогичная деградация навальной оппозиции происходит куда быстрее и масштабнее.

Да что же это за родовая травма у неё такая?

Tags: #ВТБ, #Россия, #блоги, #капитал, #общество, #оппозиция, #политика, Россия, блоги, общество, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 733
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “оппозиция” Tag