А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О трансформации честности

Что и следовало ожидать, в общем-то:

Очередная акция под лозунгом «За честные выборы» таки вылилась в марш под девизом «Россия без Путина!». Именно этот баннер, как сообщает Ридиус, понесли сегодня во главе колонны шествующих от Калужской до Болотной. Юзер @Dvoe_v_canoe в твиттере: «Толпа движется к Болотной площади. Все довольны,улыбаются, скандируют „Путин — вор!“, „Россия без Путина!“, хор из тысячи голосов!».

Я вот все никак не могу уразуметь, по какой такой загадочной логике чисто процедурное требование (да, "честные выборы" - это, прежде всего, процедура) преобразовалось в претензию на изгнание из страны одного ее гражданина. Это все-таки предметы совершенно разных категорий.

Меж тем по ходу шествия одни сторонники "честности" чуть было не наваляли другим сторонникам транспарентного плебисцита.

В толпе появились две группы молодых людей по 5–6 человек, которые держали большие красные баннеры «За честные выборы! За Путина!»... Баннеры у молодых людей отняли и разорвали, но до рукоприкладства дело не дошло.

Все-таки очень своеобразное восприятие демократии и плюрализма у честновыборщиков™.
Tags: Россия, оппозиция, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments