А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О «цепных псах» кровавого Режима™

Misik

Девушка, читающая Конституцию бойцам ОМОН Росгвардии, 17-летняя Ольга Мисик, стала узнаваемым символом московских протестов 2019 года. И отражением наивной, в чём-то даже инфантильной веры юного поколения, что правоохранители не ведают что творят. А если с ними поговорить по-человечески, как с такими же людьми, они всё поймут…

Хотя такие же – они только чисто внешне (и то не всегда). Посмотрим?

Итак, кто идеальный боец ОМОН?

Молодой человек от 18 до 35, физически крепкий, но умственно недалёкий, с оконченным средним образованием, отслуживший в армии, не имевший прежде проблем с законом даже на уровне приводов в отделение полиции. Плюс к тому, в меру психически устойчивый, занимавшийся спортом и, в частности, каким-нибудь видом единоборств.

Забавно, кстати, что криминальные группировки предпочитают набирать торпед себе почти по таким же критериям, кроме одного. Там проблемы с полицией и даже уголовные статьи – не минус, а плюс, ну и в аттестат зрелости никто не смотрит. Но – к ОМОНу.

Уже по составленному социальному портрету понятно, что в Росгвардию могут попасть в основном жители небольших городков – крепкие парни без особых перспектив в жизни, где требования к образованию и знаниям растут в геометрической прогрессии. Пряником для них выступают льготы и преференции:
- выплата подъёмного пособия;
- льготный зачет службы 1 месяц за 1,5 (т.е. получение пенсии через 12,6 лет службы);
- стабильная заработная плата от 40 тыс. рублей;
- возмещение оплаты съёмного жилья в Москве, в размере до 28 тыс. рублей;
- бесплатный проезд по Москве
- ежегодный оплачиваемый отпуск от 38 до 53 календарных дней;
- возможность получения денежной выплаты (после 10 лет службы) для приобретения… жилого помещения. Так, для семьи из трёх человек это до 11 млн рублей
.

Да, не Бог весть что, особенно по меркам Москвы. Но на фоне остальной России – уже кое-что. Плюс возможность живя в столице, видеть, как она жирует. Смотреть, и пропитываться ненавистью к этим маменькиным сынкам-хипстерам, которые вообще без труда получили гораздо больше просто по факту рождения.

Ну вот как можно обратиться к остаткам их «совести» и воззвать к их разуму через это всё?

Tags: #Россия, #безопасность, #власть, #право, #столица, Россия, безопасность, власть, право, столица
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 710
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments

Besta_nalgin

February 5 2021, 21:35:11 UTC 2 months ago

  • New comment
Кстати, для всех интересующихся
Ольга Мисик подросла, но не повзрослела. И сейчас проходит обвиняемой вместе с ещё двумя активистами «бессрочного протеста»: их подозревают в том, что в ночь на 8 августа 2020 года они облили розовой краской здание ведомства и вывесили баннер. Впрочем, по предварительной информации, в этом деле ничего нет, кроме рапорта оперуполномоченного полиции.

Posts from This Journal “безопасность” Tag