А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О прямой и реальной угрозе для жизни Навального

Alexei-Navalny

Кажется, набирающий всероссийскую популярность Алексей navalny Навальный начал что-то подозревать. Иначе откуда такое выражение неприкрытого страха на его лице?

Что ж, страхи эти явно не беспочвенны. Именно сейчас, когда доверие к нему как к российскому политику национального масштаба превысило популярность известных политических деятелей со стажем, Алексею Навальному грозит реальная опасность. И вовсе не со стороны Кремля…

На уходящей неделе много было разговоров о том, что соратники никому не известного блогера внезапно «слили протест». И своего вождя тоже. После того, как руководитель Сети региональных штабов Навального, находящийся за пределами РФ, Леонид Волков объявил о свёртывании массовых акций протеста до лета, на это не намекнул только ленивый. И даже сейчас все объяснения такого решения выглядят неубедительно.

Все, кроме одного.

Которое Алексей Навальный понял влёт. Недаром же он на судебном заседании заговорил о том, что ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко, по иску которого сейчас судят блогера, «задушат подушкой», чтобы свалить всю вину на оппозиционера. Заявление 100% абсурдное и даже оттолкнувшее часть новых симпатизантов… Если только не понимать, что в нём нашло отражение бесспорное проявление собственных страхов потенциального лидера протестов.

Да, Алексей Навальный, похоже, реально боится стать очередной сакральной жертвой. Как стал ей, к примеру, куда более опытный и харизматичный Борис Немцов, демонстративно застреленный неподалёку от Кремля. Видимо, совсем не таким был первоначальный план…

Собственно, накал протестной активности – это один из козырей, который вынуждает Режим™ всячески охранять и сохранять жизнь Алексея Навального. Если нет массовых митингов, то и любое ЧП с ним на зоне пройдёт бесследно. И вот этот козырь… добровольно слит.

Что остаётся в рукаве?

Возможные санкции Запада? Они в любом случае не будут разрушительными для экономики РФ. А иные на Режим™ и не подействуют. Что с того, что где-то в недрах американского Минфина появится «Список Навального» в дополнение к «Списку Магницкого» и ещё десяток российских госслужащих лишатся въездных виз?

Собственно, в этом смысле властям как раз выгоднее живой оппозиционер за решёткой, чем умученный в узилище. А вот несистемной оппозиции как раз интереснее прямо противоположное. Особенно, если учесть, что вождизм персонажа мог многим надоесть, а финансовые вопросы всё жёстче вызывают разногласия.

Так не своих ли соратников Алексей #Навальный боится больше, чем злобного и мстительного #Путин­a?

Tags: #Навальный, #Путин, #Россия, #власть, #оппозиция, #политика, Россия, власть, оппозиция, политика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 704
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “оппозиция” Tag