А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О выкупе за ВТБ

В главном все-таки определились. ВТБ готов выкупить свои акции у миноритариев-физлиц, которые приобрели их в рамках народного IPO в 2007 году, не за счет средств бюджета, а из своей прибыли, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

По оценке главы ВТБ А.Л.Костина, для такого байбэка хватит 15-18 млрд руб. Это косвенно говорит о том, что вводить серьезные ограничения по сумме выкупа не планируется. С другой стороны, круг лиц, имеющих право на выкуп, вероятно, каким-то образом будет ограничен участниками "народного" IPO, не вышедшими до сих пор из своих акций. Интересно было бы узнать, какие именно правовые основания для "дискриминации" институциональных инвесторов - участников первичного размещения ВТБ были найдены. Ведь байбэк в традиционном понимании - это выкуп определенного количества акций по определенной цене у всех желающих.
Tags: ВТБ, Россия, акции, банки, инвестиции, фондовый рынок
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments