А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О «священном праве» русских убивать и жечь

Andrey_Medvedev_mos.ru
Фото © mos.ru.

Мы мирные люди, говорите?

Сегодня, когда отношения с ЕС дошли до точки замерзания и двинулись ниже, пошла работать «добрая» машина кремлёвской пропаганды. Кажется, там уже всякое дно пробито.

Но нет. Есть ещё куда копать и проваливаться. В ход пошло наследие «распятого славянского мальчика»…

Зачем-то снова стали форсить пафосный текст «журналиста» ВГТРК о злобных немцах из разряда не-забудем-не-простим.

Сегодня я увидел чудо, – говорится в нём. – И это чудо называется Германия. Я смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры… И я понимаю, что всё это чудо… Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ.

[Нажмите, чтобы прочитать весь текст]Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей.

Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала.

Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта
.


Действительно, память о Великой Отечественной – священна. Память о детстве, опалённом войной, священна вдвойне. Ведь живы те, для кого это не строки в учебниках, а часть собственной юности. И ровно по этой причине, давайте называть вещи своими именами, использовать эту память в имперской, путинской пропаганде – особенно гнусно и подло. Тем более, наполнять её через край ложью и ненавистью.

Нет, немецкие солдаты не были ни рыцарями, не освободителями. Жестокостей с их стороны те, кто попали под оккупацию, хлебнули сполна. Война вообще вещь жестокая и безжалостная, особенно к старикам и детям. Достаточно фактов этого твёрдо установлены в документах.

Но в том и состоит родовая черта путинской пропаганды, что любые факты она стремится переврать. Как приведённый пропаг***м трагический эпизод с гибелью ленинградских детей на станции Лычково 18 июля 1941 года. Действительно, поезд, в котором их везли, попал под бомбовый удар. Вот только…

На ст. Лычково в момент подготовки и посадки детей в эшелон… одиночный немецкий бомбардировщик сбросил до 25 бомб, в результате чего разбито 2 вагона и паровоз из детского эшелона, порвана связь, разрушены пути, убит 41 чел., в том числе 28 детей, и ранено 29 чел., в том числе 18 детей. После налёта сразу же были приняты меры, и находившиеся в посёлке дети, свыше 4000 чел., были рассредоточены по лесу и кустарникам. Через 1 час после первой бомбёжки была объявлена воздушная тревога, и появившиеся 4 немецких бомбардировщика подвергли вторично бомбёжке и пулемётному обстрелу Лычково. Благодаря принятым мерам никто из детей во время второй бомбёжки не пострадал.
(ЦГА СПб, ф. 7179, оп. 53, д. 38, л. 168—169, 172).

Да, гибель детей в ходе бомбардировок в любом случае – ужас и трагедия. Даже если они оказались, по сути, случайными жертвами: пилот сбрасывал бомбы просто на железнодорожный узел, не целясь по детскому эшелону специально. Но сочинять-то про немецких асов, расстреливавших детишек с воздуха зачем?

Собственно, и остальные пафосные обвинения – многократно преувеличенная и мифологизированная ложь. Как, например, про детские донорские концлагеря, тот же «Красный Берег» в Беларуси. Да, сам по себе насильственный вывоз детей и подростков в Германию в рамках стратегии онемечивания славян – преступен. Но тиражировать ложь позднейшего времени о подвешенных детях и резаных пяточках – за гранью же!

Но, есть ли она, эта грань, для пропаг***в? Найдётся ли хоть что-то, что кремлёвская пропаганда не станет перевирать и опошлять?

Tags: #Кремль, #Россия, #СМИ, #СССР, #война, #геополитика, #история, #победа, Кремль, Россия, СМИ, геополитика, победа, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

  • Об эпохальном и эпическом кризисе Америки

    Нежданно-негаданно, Соединённые Штаты Америки, ещё недавно бывшие торжествующими триумфаторами и главными бенефициарами исторической победы в…

  • О позорище России

    Вот уже и ещё один неожиданный удар последовал по России. Помните, как российский министр иностранных дел Сергей Лавров абсолютно внезапно…

  • О главном страхе Владимира Путина

    Естественно, нынешний российский президент Владимир #Путин – далеко не сверхчеловек. Обычный маленький человечекк, волею Судьбы вознесённый на…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 733
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “холодная война” Tag

  • Об эпохальном и эпическом кризисе Америки

    Нежданно-негаданно, Соединённые Штаты Америки, ещё недавно бывшие торжествующими триумфаторами и главными бенефициарами исторической победы в…

  • О позорище России

    Вот уже и ещё один неожиданный удар последовал по России. Помните, как российский министр иностранных дел Сергей Лавров абсолютно внезапно…

  • О главном страхе Владимира Путина

    Естественно, нынешний российский президент Владимир #Путин – далеко не сверхчеловек. Обычный маленький человечекк, волею Судьбы вознесённый на…