А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О враге Путина №1



Нынешнему российскому президенту Владимиру Путину не позавидуешь. Мало того, что 20+ лет отпахал, как раб на галерах ©, так ещё и враги не дремлют. То внешние, то внутренние, а то вообще не пойми, какие. Напирают со всех сторон!

Только-только с одним договорился, другого на зону законопатил, как – глядь! – уже третий нарисовался во весь рост. Да ещё какой, однако.

Это он ведь только по номеру – третий, а по степени опасности… первый, и первее всех прочих.

Он не только Владимира #Путин­а победить может, он, пожалуй, всю страну развалит.

Сам нынешний президент орб этом прямо сказал: «Я очень хочу, чтобы понимание этой опасности для будущего страны, чтобы это понимание было у подавляющего большинства наших граждан».

Имя этому врагу#интернет.

С точки зрения Владимира Путина, Всемирная сеть коварна и полна опасностей. «Там, к сожалению, мы сталкиваемся… не только с призывами выходить на улицу в рамках несанкционированных уличных мероприятий, – заявил нынешний хозяин Кремля. – Мы сталкиваемся в интернете с детской порнографией, с детской проституцией, с продвижением, распространением наркотиков, где целевой аудиторией являются именно дети и подростки. С вытаскиванием на ту же улицу для того, чтобы там похулиганить, подраться с полицией, а потом за детей спрятаться, подставляя их вперёд на самом деле… С подталкиванием несовершеннолетних подростков к суицидам, к самоубийствам. И там тоже находят возможность на этом заработать. Это потрясающе…».

А главная проблема: интернет уже и запретить нельзя. Ибо он проник уже во все сферы нашей жизни. Можно, конечно попытаться заставить Сеть подчиняться даже не просто законам, формальным юридическим правилам, но и моральным законам общества, в котором мы живём. Но как это сделать, не обрушив весь интернет-трафик, на который завязаны банки, биржи, системы управления и проч.? История с попыткой заблокировать Телеграм показала, сколь пагубны могут быть последствия для экономики от попыткой бросаться на #технологии XXI века с шашкой наголо.

И даже если показательно посадить сотню-другую случайных людей за репосты, то как посадишь десятки миллионов интернет-юзеров?

Получается, этого врага даже и Владимиру Путину не одолеть? А значит, прощай, Россия?

Tags: #Путин, #безопасность, #власть, #государство, #интернет, #технологии, Путин, Россия, безопасность, власть, государство, интернет, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 733
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “интернет” Tag