А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О загадочных смертях привившихся «Спутником V»

SputnikV

Умные люди давно задавались одной странностью в международной «гонке вакцин».

Все известные на сегодня препараты – новые абсолютно. Зарегистрированы по упрощённым процедурам, со скомканной и сокращённой программой клинических испытаний. В которых, к слову, старшие возрастные группы зачастую либо вовсе не были представлены («Спутник V», «Sinovac»), либо представлены непропорционально (AstraZeneca, Moderna). Но

Если про летальные исходы после вакцинации западными препаратами худо-бедно становилось известно очень быстро, то про «Спутник V» такой информации не поступало совсем. Неужели он так хорош?

И вот загадка стала проясняться

Государственные российские информационные агентства стали разгонять и фо́рсить #новость о том, что злокозненный Запад «готовит сценарий информационной атаки на «Спутник V», в рамках которой намечено подкреплять продвигаемые тезисы о «неэффективности и опасности вакцины» инсценировкой массовой гибели людей якобы в результате использования препарата». Эту версию сообщили «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле. По словам которого, за всем этим стои́т «Фонд Сороса» при поддержке «Агентства #США по международному развитию» и фонда «Томсон Рейтер», а непосредственными распространителями будут BBC, Reuters, Internews.

Тут, конечно, всё прекрасно. Однако, вопрос в том, как же злокозненный Запад в лице США и союзников в ЕС будет инсценировать смерти от вакцинации в условиях, когда «Спутник V» ещё не одобрен и не применяется ни в Штатах, ни в ЕС. Отправит агентов ЦРУ в Сербию, Аргентину, Иран и Бахрейн, чтобы подменить российский препарат американским вариантом «Новичка»? Но как при этом столь же массово уговорить патологоанатомов по всему миру проигнорировать симптомы отравления и выдать заключения о причинно-следственных связях между вакцинацией и летальным исходом? Тем более, что при таких проверках будут задействованы и российские эксперты…

Выглядит это всё как попытка заранее подстелить соломки. Между прочим, в российских Телеграм-каналах и сообществах, посвящённых вакцинации, неоднократно сообщалось о загадочных смертях людей после вакцинации «Спутником V», включая молодых и здоровых. Указывалось, что у некоторых аномально поднималась температура тела до 42° и выше. Впрочем, всё это публиковалось абсолютно неофициально и не сопровождалось никакими заключениями патологоанатомических экспертиз. Так что сколько-нибудь достоверно установить связь с вакциной тут не представляется возможным.

И всё же, во что вы поверите скорее всего?

Poll #2109443 Спутник

Что означает упреждающий удар российских госСМИ относительно предстоящей фальсификации западными агентствами летальных исходов после прививок «Спутника V»?

Это провокация Запада, нацеленная на дискредитацию безупречной российской вакцины
74(33.5%)
Это попытка дискредитировать объективные данные о реальной опасности «Спутника V»
126(57.0%)
Свой конспирологический вариант в комментариях
21(9.5%)


Tags: #Россия, #США, #безопасность, #здоровье, #конкуренция, #медицина, #новость, Россия, США, безопасность, здоровье, конкуренция, медицина, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 738
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 444 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “здоровье” Tag