А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О секретном плане Путина на ближайший год

PutinVV

Всё идёт по плану ©

И это не шутка. Люди знающие и понимающие приходят к выводу, что все события последних месяцев в России, начиная со смены кабинета министров и объявления трансфера власти, не случайны и не хаотичны. Напротив, они укладываются в чёткий и жёсткий сценарий. Причём собственно транзит – не самоцель.

Речь идёт о намного большем.

Конечно, любой план имеет изъян – в том смысле, что уже начало запланированных действий меняет реальность не всегда предсказуемым образом, и новые условия могут не вписаться в запланированный сценарий. Но нынешний российский президент Владимир #Путин очень даже недаром считается тефлоновым, и пока ему удаётся не сильно отклоняться от задуманного.

Ему и всей ведомой им России.

Конечно, здесь не сам гражданин России Путин В.В. 1952 г. р., временно проживающий в Москве имеется в виду. Сценарий разработал и реализует, скорее, «коллективный Путин» – группа соратников и единомышленников из высшего руководства, причём не всегда наделённых официальными властными полномочиями, но располагающих немалыми ресурсами.

Исходно предпосылок для разработки секретного плана было две.

Первая#Россия оказалась экономически и геополитически в западне. В экономике её накрыла хорошо известная профессионалам ловушка среднего дохода, следствием которой стала многолетняя стагнация с элементами кризиса. Вторая – геополитически РФ попала в жернова между двумя центрами силы – «нисходящим» и «зарождающимся», конкуренция которых определяет все глобальные расклады в XXI столетии.

Как следствие, Россия оказалась в положении, когда её распад, частично под влиянием внешнего воздействия, стал намного более реальным, чем даже 20 лет назад, в период обострения региональной вольницы. И теперь страну просто нужно спасать.

По плану.

Наивно думать, что этот процесс пущен на самотёк. Ясно, что он пройдёт не по накатанному сценарию, не по принципу копирования транзита Ельцин-Путин или Путин-Медведев. Такая операция сегодня уже не пройдёт. А если и пройдёт, то для вида. События будут выглядеть неожиданными, но на самом деле это будет сценарий.

Может ли что-то пойти не так? Может. Но с высокой вероятностью все пойдёт по плану. Элементы реализации этого плана видны уже сейчас. Невооружённым взглядом. Но не всем. С другой стороны, сколько ещё можно скрывать наличие подобного плана? Полгода-год, не более. Потом очень многое станет очевидно и ежу. Но не сейчас.

А вы видите элементы плана в текущих событиях? Наблюдаете их неумолимую логику и внутреннюю связь?

Или считаете, что всё идёт просто так?

Tags: #Путин, #Россия, #власть, #геополитика, #конкуренция, #реформы, Путин, Россия, власть, геополитика, конкуренция, реформы
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “геополитика” Tag