А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О впечатляющем прогибе российского оружия

American-Weapon

И ничуть не менее впечатляющей победе оружия американского, чтобы ни говорила про него российская пропаганда. Потому что цифры на столе и счёт на табло. А с цифрами спорить не просто сложно – глупо. Особенно когда они подкреплены деньгами. Солидными. Очень. Такими, что и не снились большинству квасных патриотов даже в самых детских, розовых мечтах.

Объективная статистика бесстрастно фиксирует очередной прогиб.

По данным, представленным Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира
(SIPRI), 37% всех продаж оружия за период 2016-2020 пришлось на США, 20% мирового рынка и второе место остались за Россией, у других стран доли не превышают 8.2% (результат Франции).

Arms-Exports-2020

Казалось бы, в чём прогиб, когда – «триумф»? Но это только если не знать, что в период 2011-2015 гг. показатели #США были ниже – 32%. А показатели России – почти на треть выше – 27%. Получается, #Россия объективно сдаёт позиции на мировом рынке вооружений своему главному геополитическому конкуренту.

Основной удар пришёлся со стороны Индии. Снижение поставок этому давнему партнёру было настолько существенным, что даже рост продаж российского оружия в Китай, Алжир и Египет не компенсировал это снижение.

Господи! А сколько разговоров-то было, что после Сирии, благодаря мощи «Панцирей» и «Калибров», российский оборонпром отвоюет себе мировой рынок вооружений…

Но – не сложилось в очередной раз. Пятилетка плотного участия в сирийском конфликте на стороне Башара Асада не только выявила существенные недостатки некоторых российских систем вооружений, но и вообще подорвала международную репутацию РФ. Это лишь видимость, что покупатели оружия – циники и смотрят только на характеристики и прайс. На самом деле, уже даже и арабы задумываются, у того ли продавца покупают они товар.

Ну и, конечно, живительные #санкции за #Крымнаш и прочие шалости путинского Режима™ внесли свою лепту в нежелание покупать российское. Даже у тех, кто не гнушался приобретением вооружений ещё у #СССР. Кстати, потерять все те налаженные связи – это ещё надо было постараться.

Господи, ну почему у этих всё так: куда ни сунутся – всюду в итоге прогиб?

Tags: #Крымнаш, #Россия, #СССР, #США, #геополитика, #конкуренция, #санкции, #статистика, #экспорт, Россия, США, геополитика, конкуренция, статистика, экспорт
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 733
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “геополитика” Tag