А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О пиковом положении Путина

Biden-Putin-Hands

Никогда не надоест смотреть на огонь, воду и то, как геополитический гроссмейстер под орех разделывает слишком много о себе возомнившего новичка. Элегантный ход американского президента Джо Байдена, резко предложившего своему российскому визави Владимиру Путину саммит на нейтральной территории – как раз из последнего разряда. И теперь, как ни крути, нынешний хозяин Кремля оказался даже не в патовой – в пиковой ситуации!

Нет, конечно же, благонамеренные идиоты сейчас будут верещать, что #Байден моргнул первым, значит, слил. Но #геополитика – не игра в гляделки, хотя впавший в детский лексикон Национальный Лидер™ может думать иначе. Эта игра вдолгую. Куда люди с психологией временщиков, с комплексом самозванца – просто не умеют.

Расклад прост. Во-первых, предложение встретиться на нейтральной территории, исходящее от лидера настоящей сверхдержавы – это не политес, а фактически «вызов на ковёр». Да, большой босс в обращении к подчинённому тоже может допустить оборот «прошу Вас». Но любой нормальный человек понимает, что это – не просьба.

И согласие Владимира Путина встретиться в третьей стране – само по себе такое приглашение означает высшее нежелание Джо Байдена видеть международного хулигана у себя дома – будет проявлением слабости. Как мальчишка побежал на вызов.

Во-вторых, дополнение «в обозримой перспективе» (летом или чуть позже) означает отсутствие всякой связи с горячими событиями вокруг Украины. Когда ситуация острая, встречу не откладывают на средний срок. И это приводит к логичному выводу, что все внезапные манёвры российских войск в Крыму и Ростовской области остались, как минимум, демонстративно незамеченными, а непонятки моментально прояснились на словах. То есть, демонстрация силы обернулась показательным бессилием: у #США своя повестка, которую Белый дом и считает единственно заслуживающей внимания.

Увы, Владимиру Путину придётся с этим смириться. Что лишний раз умаляет

И в-третьих, отказаться от личной встречи лицом к лицу, «проявив характер», Владимир #Путин тоже не может. По понятиям, которые сейчас в чести среди нынешней кремлёвской элиты, Джо Байден, – как ни крути, реальный авторитет, – «забил стрелку». Пойти в отказ после того, как его вежливое приглашение стало публичным, уже нельзя: не по-пацански. Но и являться на «толковище» с голым задом – а предъявить Вашингтону в ответ Москве, по сути, и нечего – значит, попасть на жало. А шкура своя дорога́…

То есть, куда ни кинь, всюду клин вилы…

Причём, и сыграть в обратку Кремль не смог. Когда Владимир #Путин предложил Джо Байдену личную встречу в марте, официальный представитель Белого дома Джен Псаки сообщила журналистам, что у главы Белого дома слишком плотный график. Где 25% мировой экономики, а где < 2% – понимать надо.

А теперь и отказаться нельзя…

Так какой у Владимира Путина выбор?

Tags: #Байден, #Путин, #Россия, #США, #геополитика, #конкуренция, Байден, Путин, Россия, США, власть, геополитика, конкуренция, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 948 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “геополитика” Tag