А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О потерянном шансе Навального

Protest-21-04-21

Минувшая среда, 21 апреля, священный День Послания Президента России сторонниками политика и зека Алексея navalny Навального изначально подавался как решающее событие в его судьбе. Как драматическая кульминация «финальной битвы между добром и нейтралитетом», ставкой в которой была жизнь самого на сегодня известного политзаключённого России.

И вот день пришёл. И день ушёл. И что?

Нет, это не очередное «на митинг Навального опять никто не пришёл». Как раз пришли – возможно, пара-тройка десятков человек по всей России. Меньше, чем в январе, но для картинки хватит.

Однако…

Начштаба Навального Леонид Волков грозился собрать 500 тыс. человек по стране. Его слитая база оказалась выше полумиллиона, хотя в этот момент он говорил о 440 тыс. Но вот что вышло по факту.

Прямой эфир Леонида Волкова о протестных акциях смотрели 50-60 тысяч человек. База протестов по Москве - 100 тысяч человек а вышло с натяжкой от 5 до 10 тысяч. Столько же в Питере. И по всей России в сумме ещё около 10 тыс. и это верхняя реалистичная оценка.

Итого: из обещанных 500 тыс. в столице вышло 5-10%, в Питере 10-12%, по России в среднем 4%. Повторюсь, от якобы активных сторонников, число которых в 146-миллионной стране и так не миллион.

И дело, в общем, даже не в том, что самый важный митинг в истории России де-факто провален.

вот эти несколько десятков тысяч активистов, вероятно, и есть на сегодняшний день весь боевой электорат Алексея Навального. Даже в самых «тепличных» – если #власть пойдёт на такие – условиях общероссийских выборов набрать больше 3-5% не выйдет.

Похоже, судьба Алексея Навального и в политическом, и в личном плане теперь печальна?

Tags: #Россия, #власть, #оппозиция, #политика, Россия, власть, оппозиция, политика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 710
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments

Posts from This Journal “оппозиция” Tag