А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О неумолимо грядущей гражданской войне

Civil-War

Ситуация обостряется, хотя глаз обывателя этого пока ещё не замечает. А вот профессионалы – уже видят, что дело пахнет керосином идёт к войне между гражданами разных национальностей и оттенков кожи. «Стране грозит смертельная опасность», – подчёркивают эти люди, много лет отдавшие защите Отечества и достигшие на этом поприще высоких званий.

Кажется, их голос нельзя игнорировать. Но президент и его чиновники… дружно осудили военных, посмевших в открытом письме к властям назвать вещи своими именами. Так неужели же гордый триколор, символ народного единства, поникнет и канет в лету вместе с многими десятилетиями спокойствия и мира?

Да, речь про Францию, где на уходящей неделе 20 отставных генералов и 60 старших офицеров запаса предупредили, что республика оказалась на пороге гражданской войны с «полчищами исламистов».

Авторы назвали сразу несколько проблем, которые угрожают стране. Это «антирасизм», исламизм, иммигрантские банды, иммигрантские анклавы и запретные зоны. Они обвинили правительство в том, что оно остаётся пассивным по отношению к данной угрозе, и использует свою силу только для подавления французского народа. В первую очередь это намёк на движение так называемых «жёлтых жилетов».

Генералы предупредили, что, если не будут предприняты необходимые меры, Франция обязательно погрузится в гражданскую войну, которая приведёт к гибели тысяч людей. Генеральская «фронда», которую возглавляет экс-командующий Иностранного легиона генерал Кристиан Пикемаль, призывают к немедленным действиям и заявили, что готовы служить любому, кто «защитит интересы французской нации».

Впрочем, это уже не первый случай, когда генерал оказывается в центре антиправительственного скандала. Пять лет назад его даже арестовали за участие в антииммигрантском митинге в Кале. Но 80-летний отставник не меняет своих убеждений.

Вот какую опасность он видит для Франции:
Сегодня некоторые говорят о мультикультурализме. Говорят еще об автохтонизме и деколониальных теориях. Но за всеми этими терминами прячутся те, кто презирают нашу страну, её традиции, ее культуру и хотят видеть, как она разрушается, отнимая у неё её историю. Они открыто демонстрируют неуважение к памятникам, а заодно и к былой воинской и гражданской славе. Для своих нападок они цитируют неудачные высказывания, сделанные нашими героями много веков назад, когда представления о приличиях были другими.

Эти люди используют идеологию исламизма и наличие молодёжных банд в пригородах. Их действия приводят к отделению от страны множества её частей и превращению их в территории, которые подчиняются своим средневековым обычаям, противоречащим нашей Конституции. Между тем по нашим законам, каждый француз, независимо от его веры или неверия, повсюду во Франции должен чувствовать себя как дома; не может и не должно существовать города или района, где не действуют законы Республики.

Это серьёзная проблема. Но власти используют полицейских в качестве солдат-наёмников в борьбе со своими же французскими согражданами в жёлтых жилетах, которые пришли выразить свое отчаяние…

Меж тем у президента Эммануэля Макрона осудили письмо генералов, сравнив его с неудачным путчем французских военных в Алжире в 1961 году, вызванного решением тогдашнего лидера Франции Шарля де Голля предоставить африканской стране независимость. Министр вооружённых сил Флоренс Парли указала, что отставные генералы больше не играют никакой роли в ВС Франции и представляют только свою точку зрения.

Тем временем расовая проблема во Франции обостряется. После шумной истории с обезглавливанием школьного учителя подростком-исламистом произошёл новый ницидент. 23 апреля 37-летний тунисец перерезал горло сотруднице полиции в коммуне Рамбуйе под Парижем. От полученных травм женщина скончалась. По данным #СМИ, во время нападения преступник кричал «Аллах акбар!». Произошедшее признали терактом. А несколькими годами ранее было вооружённое нападение исламистов на сатирический журнал Charlie Hebdo. Тогда от выстрелов исламских боевиков погибло 12 человек, ранено 11.

Может, и правда мультикультурализм оказался одной большой ошибкой Европы?

Tags: #ЕС, #СМИ, #безопасность, #общество, ЕС, безопасность, общество, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

  • О мстительной «обиженке»

    А вот и скандал в благородном семействе! И теперь американский президент Джо #Байден имеет все шансы на собственной шкуре испытать, так ли…

  • О полном π-це со «Спутником V»

    Похоже, «Спутник V» – всё… 😢 Нет, дело не в том, что в ближайшем – самом бережёном и привитом – окружении президента России ковид сразил…

  • О криворуких сисадминах в погонах

    За что боролись, с тем и упоролись… В итоге фейл вышел не просто эпичный – эпичнейший. Ну ничему эти люди не учатся! А началось всё с того,…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 735
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “безопасность” Tag

  • О мстительной «обиженке»

    А вот и скандал в благородном семействе! И теперь американский президент Джо #Байден имеет все шансы на собственной шкуре испытать, так ли…

  • О полном π-це со «Спутником V»

    Похоже, «Спутник V» – всё… 😢 Нет, дело не в том, что в ближайшем – самом бережёном и привитом – окружении президента России ковид сразил…

  • О криворуких сисадминах в погонах

    За что боролись, с тем и упоролись… В итоге фейл вышел не просто эпичный – эпичнейший. Ну ничему эти люди не учатся! А началось всё с того,…