А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О возвращении Сталина

Stalin-3

Вполне логично и в духе времени – возвращать. То «Железного Феликса» на Лубянку, то самого кровавого диктатора и тирана. А что такого? «Принял с сохой – оставил с атомной бомбой», войну выиграл, и вообще мороженое тогда было самым вкусным…

А что до миллионов (вместе с членами семей) репрессированных, высланных, перемещённых и поражённых в правах, так лес рубят – щепки летят.

На рублёвые банкноты нового дизайна, которые Банк России планирует выпустить в обращение в ближайшие пять лет, следует поместить портреты Иосифа Сталина и Феликса Дзержинского. С таким предложением, как сообщает государственное агентство РИА Новости, к руководству ЦБ обратилась партия «Коммунисты России». По мнению её представителей, это нужно сделать, чтобы «мошенники и коррупционеры вздрагивали». При этом честным людям будет «приятно смотреть на свои трудовые рубли», заявили РИА Новости в ее пресс-службе. По идее коммунистов, Феликса Дзержинского стоит изобразить на тысячной банкноте, а Иосифа Сталина поместить на купюру достоинством пять тысяч рублей.

Да, это инициатива малочисленной, но всё же официально зарегистрированной партии. И пиар со стороны госагентства новостей тут тоже не просто так. В России продолжается ползучая ресталинизация

Чтобы напомнить людям образованным и культурным, всего несколько фактов.

Режиссёру Всеволоду Мейерхольду после изощрённых пыток, перед смертью по очереди сломали все пальцы. А потом утопили в нечистотах (посмертное заключение патологоанатома после раскрытия архивов). Для отчётности написали, как положено: расстрелян, похоронен в общей могиле. Писателя Исаака Бабеля не расстреляли, как это принято считать, в 1940 году. Он шёл по этапу и, обессилев, упал. И его просто оставили умирать на дороге. Написано, что его похоронили в общей могиле, но вряд ли кто-то вернулся за телом: зачем? Великий писатель так и умер в сугробе, в лесу, став пищей для диких зверей. Место смерти Осипа Мандельштама – лагерный пункт Вторая речка. Так называемые «зимние трупы» складывали штабелями, а весной хоронили в братских могилах. В одной из таких безымянных могил покоится и великий поэт. Артиста Соломона Михоэлса по личному распоряжению Иосифа Сталина убили на даче. А потом выкинули на дорогу, чтобы озвучить версию «Был сбит машиной». Правда открылась только после расследования этого дела в 1953 году.

А так, да, мороженое – технологию производства которого как раз при Сталине купили у американцев на деньги, отнятые у крестьян, – было вкусным

Но вот почему все сталинисты так свято уверены, что они окажутся среди тех, кто будет ставить сограждан к стенке, а не сами ползать у стены в кровавых соплях с криками «Произошла чудовищная ошибка!»?

Tags: #Россия, #СССР, #история, #общество, #центробанки, Россия, денежная эмиссия, общество, центробанки
Subscribe

Posts from This Journal “денежная эмиссия” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “денежная эмиссия” Tag