А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О главном инсайде дня: сколько осталось Америке



Я и сам с недоверием отношусь к различным пророчествам. Благо, не одно поколение советских и российских людей выросло, состарилось и ушло в ожидании краха #США. Но тут инсайд выдал самый информированный человек в Вашингтоне, а не иксперд с Russia Today. И его слова, безусловно, заслуживают самого серьёзного внимания.

Нынешний американский президент Джо #Байден во время встречи с военнослужащими на базе в штате Вирджиния сообщил, что #Китай рассчитывает установить свою власть над Америкой не позднее… 3035 года. По его словам, Председатель КНР Си Цзиньпин «твёрдо верит, что Китай до 3035 года будет обладать Америкой, потому что автократии могут быстро принимать решения». В подтверждение своего прогноза 46-й президент США сообщил, что провёл с председателем КНР больше времени, чем любой другой мировой лидер. По словам Джо Байдена, у них с товарищем Си было в общей сложности 24 часа личных встреч с одним лишь переводчиком, а ещё они проехали вместе 112,6 тыс. км. Вероятно, в эту статистику входят телефонные переговоры, а также различные форматы общения в бытность нынешнего главы Белого дома вице-президентом в администрации Барака Обамы.

На самом деле, расслабляться и выдыхать рано. По мнению телеканала Fox News, Джо Байден оговорился и имел в виду 2035 год. То есть, большинство из ныне живущих, если не произойдёт глобального катаклизма, смогут лично убедиться, оправдался ли #прогноз.

Откровенно говоря, Китай ни разу не заявлял о намерении завладеть Америкой, хотя и считает доминирование Соединённых Штатов угрозой не только своим, но и общемировым интересам. Американские военные планировщики тоже рассматривали КНР в качестве конкурента, а не оккупанта. Так что здесь, наверное, мы имеем дело с типичным случаем чтения мыслей на расстоянии. Или с очередным неудачным риторическим приёмом 78-летнего президента США, коих уже было немало – и не только в отношении Поднебесной.

На этом фоне даже экстравагантный Дональд #Трамп начинает смотреться образчиком здравого смысла. Даже интересно, куда Штаты заведут подобные оговорочки по Фрейду?

Tags: #Байден, #Китай, #США, #Трамп, #геополитика, #глобализация, #конкуренция, #прогноз, Байден, Китай, США, Трамп, геополитика, глобализация, конкуренция, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 733
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Байден” Tag