А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О стыде за Путина

LukaPu
Фото © РИА Новости.

Вот и подогнали новости из Сочи, где снова встретились два одиночества президента – российский и белорусский, Владимир #Путин и Александр #Лукашенко. Без обычных в таких случаях инсайдов, только официоз. И это на любой непредвзятый взгляд – ну ё***ый стыд!

Прямо хочется спросить: гг. путинисты, запутинцы и прочие путриоты, а вам самим-то не стыдно за своего кумира?

Всё то, что было показано во вводной части сочинской встречи, это разве поведение президента сверхдержавы?

Какие были вводные накануне «саммита»? Александр Лукашенко подставил Россию инцидентом с самолётом: после того, как выяснилось, что сообщение о якобы «заложенной бомбе» поступило уже после разворота рейса RyanAir в сторону Минска, даже фиговый листочек законности с этой спецоперации слетел полностью. Далее, белорусские спецслужбы задержали гражданку России, даже не предъявив ей обвинения. Наконец, Александр Лукашенко уже накануне встречи в Сочи ещё раз заявил, что не видит перспектив объединения России и Беларуси, а сама инициатива такого объединения стала бы «подарком коллективному Западу».

И каков был ответ Кремля? Ох…

По первому пункту – надо внимательно разобраться. По второмувсё должно происходить в рамках закона. По третьему – белорусы получат очередные 500 млн долл. от России в соответствии с договоренностями, а интегрироваться надо не спеша, не забегая вперёд, а действуя поэтапно… так, как каждая из сторон это сама для себя определяет

И это реакция президента сверхдержавы? Ой-вэй…

Ладно, допустим на официальной и протокольной части встречи негоже делать выволочку под телекамеры «младшему брату». Но ведь и пять с половиной часов личной встречи не закончились ничем, о чём можно было бы рассказать общественности пусть даже и через источники. Зато Александр Лукашенко вполне легитимизировал сына Коленьку как полноправного преемника, усадив его за один стол с Владимиром Путиным.

И вот вопрос: а кто в этой паре изгоев на самом деле патрон, а кто клиент?

Tags: #Беларусь, #Лукашенко, #Путин, #Россия, #геополитика, Беларусь, Лукашенко, Путин, Россия, геополитика, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 738
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Беларусь” Tag