А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О капитуляции Путина: полные условия



Анатолий el_murid Несмиян, который в представлениях для #ЖЖ не нуждается, назвал обновлённую позицию Кремля, согласно которой Россия не намерена отказываться от украинского транзита даже после пуска «Северного потока – 2», актом безоговорочной капитуляции. Дескать, Москва полностью проиграла Киеву и теперь время считать убытки. Но это ещё не все условия: бо́льшая их часть как-то не выносилась на поверхность.

Однако теперь, благодаря болтливости одного высокопоставленного чиновника, стало известно больше. Намного больше.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что после встречи с американским президентом Джо Байденом, которая должна состояться в Женеве 16 июня, российский лидер Владимир «Путин исчезнет из Донбасса». И это как минимум. Список условий намного больше.

«Во-первых, #Россия должна исчезнуть из Донбасса и также вернуть #Крым. Необходимо восстановить территориальный суверенитет Украины. После этого Москва должна восстановить опустошённые районы, заплатить репарации миллионам украинских жертв и официально извиниться за все зверства. Это отправная точка для всех последующих шагов на пути к примирению. Война является всё ещё открытой раной, которая кровоточит. Ключ к миру всё ещё находится в руках Путина», — пояснил украинскую позицию Андрей Мельник. По словам которого, Джо #Байден просто «должен дать понять Путину, что Россия может вернуться на международную арену, и с ней больше не будут вести себя как с изгоем», после выполнения всех перечисленных условий.

То есть, после действительно полной и безоговорочной капитуляции на украинском направлении. Потому что иными словами обозначить названные требования для большинства жителей России просто невозможно.

И если это действительно официальная позиция Киева, сложно понять, на что же #Украина рассчитывает. Ибо даже если Владимир #Путин по каким-то причинам захочет выполнить названные выше условия капитуляции, он даже не успеет отдать соответствующие распоряжения: сметут. А если и отдаст, то кто из сегодняшних россиян воспримет это всё со спокойствием и пониманием? Сколь бы ни был авторитетен нынешний хозяин Кремля как среди своего окружения, так и у всех россиян, такого ему не простят.

Египтяне в похожих условиях – после того, как президент Анвар Садат подписал капитулянтские соглашения с Израилем в Кэмп-Дэвиде при посредничестве #США – быстро составили заговор и расстреляли собственного лидера прямо на одном из военных парадов. До которых тот тоже был большой охотник.

С одной стороны понятно, что многим в России уже порядком надоела эта странная война, в которой простые люди гибнут, а олигархи по обе стороны границы безбожно наживаются. С другой, даже совсем оппозиционеры не готовы именно капитулировать перед Украиной. Ну а украинская общественность ни на что меньшее, чем капитуляция РФ с выплатой репараций, контрибуций и компенсаций, совсем не согласна.

Клинч.

И вот как эту ситуацию разрулить? И что будет с Владимиром Путиным, если он вдруг решится на полную и безоговорочную?

Tags: #Байден, #ЖЖ, #Крым, #Путин, #Россия, #США, #Украина, Байден, Путин, Россия, США, Украина, геополитика, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 857
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “геополитика” Tag