А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О глупейшей подставе Александра Лукашенко



Чем плохи все игры в диктатуру, – хоть в мягкую, как в России, хоть в крутую, как в Беларуси, – для самого диктатора, так это укореняющейся с каждым днём верой в собственную непогрешимость. Которая приводит к потере чувства реальности, а затем и к детским глупейшим ошибкам. От которых диктатор становится похож на ту самую унтер-офицерскую вдову.

Вот так и белорусский президент Александр #Лукашенко сам себя подставил

В истории со скандальным арестом 26-летнего оппозиционера Романа Протасевича и его последующими «добровольными» признаниями на телекамеру. Дело, в общем, не в том, что задержание мальчишки повлекло для Беларуси материальные потери: отказ европейских авиакомпаний летать в Беларусь и через #Беларусь – прямой ущерб для госпредприятия «Белаэронавигация», а санкции ЕС в отношении белорусских авиаперевозчиков в первую очередь бьют по «Белавиа». Дело в том, что сама по себе борьба диктатора с мальчишкой – уже какая-то салтыковщина уровня «а он чижика съел». Тем более, когда в такую борьбу вовлекаются все спецслужбы государства, а то и не одного.

Мелко, Хоботов! ©

Но и дальнейшее пошло так же наперекосяк. В смысле – косячно.

Вот, скажем, заявил Роман Протасевич, что НЕХТА в 10 раз завысила аудиторию. И что реальных читателей у неё полмиллиона от силы. Причём далеко не все из Беларуси. И далеко не все делают что-то более серьёзное, чем чтение оппозиционного ТГ-канала.

И тут же – ага-а-а! Значит, опять из пушки по воробьям? Значит всесильный диктатор панически боится и маргинального меньшинства! Иначе с чего бы против нескольких тысяч бросать все силы милиции, армию, «титушек» и только что не бомбить напалмом целые города?

И вот такая трусость подрывает легитимность тирана даже сильнее, чем самые нелегитимные #выборы. Из-под его власти постепенно исчезает одна из главных опор – страх толпы. Которая вместо того, чтобы робостно дрожать по углам, начинать сочинять анекдоты и шутки-прибаутки.

Впрочем, а мог ли Александр Лукашенко действовать иначе – умнее и тоньше?

Tags: #Беларусь, #Лукашенко, #власть, #выборы, #государство, #оппозиция, Беларусь, Лукашенко, власть, выборы, государство, оппозиция, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 733
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Беларусь” Tag