А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О большом геополитическом сливе Владимира Путина



Что ж, после российско-американской встречи в Женеве уже можно подвести некоторые итоги. #Россия и #США обменялись очередными любезностями: Вашингтон анонсировал очередные #санкции, Москва подтвердила статус Америки как недружественной страны. Словно бы саммита и не было.

И вот на этом информационном фоне российский президент Владимир Путин… выпускает новую статью в газету для западного читателя. Приуроченную, как очевидно, к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Самую бессодержательную из всех публиковавшихся доселе.

Повторив кремлёвские мифы и штампы – «с расширением НАТО нас обманули», «в 2014 году США организовали в Киеве вооружённый переворот», «Крым сам ушёл», – высокопоставленный российский писатель, не моргнув глазом, предложил Европе понять и простить. Мол, мы все тут немного погорячились, давайте забудем об этом. Перевернём страницу и начнём с чистого листа.

Понятно, что такие сочинения пишутся сильно заранее. Понятно, что в этот раз авторам было недосуг уже адаптировать материал под новый контекст. Но в итоге опус получился вообще вне контекста – выхлоп в пустоту.

И вышел на редкость бессодержательным. Ничего, кроме абстрактного «Ребята, давайте жить дружно». Хотя такой призыв после того, как тебе публично намекнули, что борьба продолжается, это очевидный слив. Тем более сильный, что:
– в Европе попытку Кремля нарядиться в тогу миротворца попросту проигнорировали,
– а в Германии правящий блок ХДС/ХСС в предвыборной программе прямо указал «Россия создаёт угрозу для наших ценностей и мы не хотим, чтобы это снова переросло в военную угрозу для нас в Европе». А также подчеркнул, что «мир в Европе был нарушен аннексией Крыма со стороны России в нарушение международного права».

На редкость быстрый внешнеполитический провал. Всё – мимо границ, как говорят в одном известном блоге. Уж лучше было бы и вовсе не публиковать домашнюю заготовку, чем так сливаться

Получается, уже и сам Владимир #Путин – постарел и мышей не ловит?

Tags: #Путин, #Россия, #США, #геополитика, #санкции, Путин, Россия, геополитика, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Путин” Tag