А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О возвращении "лихих 90-х"

Такое чувство, что колесо истории со скрипом повернулось на пару десятилетий назад.

В подмосковных Химках при нападении на монтажно-строительное управление на Заводской улице были убиты пять грабителей... Попытка разбойного нападения на склад была предпринята в ночь на 29 февраля... O предстоящем ограблении сотрудники полиции узнали заранее и организовали засаду у офиса... Бандиты оказали активное сопротивление и ранили одного сотрудника спецназа МВД. Преступники бросили два взрывных устройства в полицейских, открыли огонь из автоматического оружия.

В "лихие 90-е" сообщения такого рода появлялись в лентах криминальных новостей с пугающей регулярностью. Потом все как бы затихло: сферы влияния были поделены, порядок - в первую очередь в криминальном мире - восстановлен. Бои за собственность переместились в чиновные и судейские кабинеты.

И вот - такой "привет" из прошлого.

PS Не могу взять в толк, что такого ценного могло быть на складе одного из подмосковных СМУ, чтобы ради этого надо было бросаться в лобовую атаку с автоматами и гранатами?
Tags: Россия, СМИ, право, столица
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments