А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О пяти важных вещах, которые надо знать всем антипрививочникам



Ладно, не будем спорить с очевидным. Вакцинация от CoVID-19, разрывающая цепочки заражений и снижающая критическую нагрузку на медицину, крайне нужна социуму в первую очередь. Для индивида существуют риски получить анафилактический шок от прививки, тормбоцитопению и даже тромбоэмболию, не говоря уже о других побочных эффектах. Но для общества в целом стадный иммунитет – несомненное благо.

Означает ли сказанное, что антипрививочники правы, и добровольно-принудительная вакцинация обрекает их на дискриминацию, сегрегацию и геноцид?

Вот пять пунктов по этому поводу.

1. Дискриминация и сегрегация – это ровно то, что проводится по критериям, на которые человек повлиять принципиально не в состоянии: пол, возраст, национальность, цвет кожи и т.п. Возможность привиться — это конкретное действие, которое можно совершить. Причём есть какой-никакой выбор вакцин.

2. Геноцид – это когда людей массово и целенаправленно убивают, выбирая жертв опять-таки по критериям, на которые они повлиять принципиально не в состоянии.

3. Люди, которые проводят параллель между вакцинацией и холокостом, напяливая на себя «звезду Давида», мягко говоря, не обременены разумом. Лучше посмотрите, что делают по части массовой вакцинации как раз евреи, у которых многотысячелетний опыт выживания.

4. Люди, которые заявляют о своём недоверии государству и только на этом основании решают сделать нечто противоположное тому, о чём оно говорит, тоже, откровенно говоря, не умны. Во-первых, они лишают себя критического мышления в критической ситуации. Во-вторых, даже сломанные часы порой показывают правильное время, и сейчас тот самый, практически уникальный случай, когда интересы государства и человека на 99% совпадают.

5. Совсем банальное. Ваше тело – ваше дело ровно до тех пор, пока вы не покидаете порога своей крепости и не начинаете взаимодействовать с другими людьми, а ваша свобода заканчивается там, где начинаются права другого человека. Упрощённо: вы можете покончить самоубийством, повесившись в собственной комнате, но если вы захотите свести счёты с жизнью, вколов себе вирионы чёрной оспы и в час пик спустившись в метро, полицейский, который вас застрелит ещё на подходе, будет 100% прав. И нет, это не призыв убивать невакцинированных, а просто метафора.
По мотивам вот этого поста©.

По большому счёту, у властей сейчас два выхода. Либо ввести реально жёсткий локдаун, заперев 85-90% населения по домам и запретив им любой выход на улицу, кроме действительно вопросов жизни и смерти, а сверх того ещё сурово прессовать нарушителей. Либо пинком и палкой загонять людей на прививочные пункты, вводя всё более жёсткие ограничения для непривитых.

Что лучше?

Tags: #Россия, #здоровье, #коронавирус, #медицина, #общество, Россия, здоровье, медицина, общество, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “здоровье” Tag