А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О страшной близости страшного обвала доллара США



Ещё немного, и чванливая Америка получит по заслугам и сполна. Всё рухнет ©

Всё – это значит, и крупнейший в мире фондовый рынок, и доминирующий в мировых финансах американский #доллар, и даже 20-триллионный ВВП.

Почему так произойдёт?

Всё просто, как дважды два. Как формула Д–Т–Д'

Бюджетная политика 46-го её президента ведёт 332-миллионную страну прямиком к такому обвалу и коллапсу, которого не было со времён Великой депрессии 1930-х. Вот эти все амбициозные программы на триллионы долларов, финансируемые за счёт неконтролируемой эмиссии, колоссального бюджетного дефицита и планируемого повышения налогов – прямой путь к экономической пропасти.

Таким ценным мнением щедро поделился с паствой известный российский «экономист» Михаил Хазин. По его словам, постоянное вливание новой ликвидности со стороны правительства #США – основной механизм распространения проблем на рынке ценных бумаг страны. Если предыдущий президент Америки Дональд #Трамп стремился направлять потоки государственной помощи непосредственно в реальный сектор, то действующий глава Белого дома Джозеф #Байден раздаёт их направо и налево, игнорируя тот факт, что эти средства попадают прямо на биржу. Где вызывают беспрецедентный рост котировок акций. Но именно по этой причине образовались самые большие риски коррекции рынка.

В общем, такая #политика является угрозой для всей финансовой системы США. Это может повлечь за собой её обрушение. А значит, проблемы перекинутся из финансового сектора в реальный. ВВП США по итогам нового кризиса может упасть на 30%. Если подобный сценарий реализуется, это будет началом новой Великой депрессии. Соответственно, колоссальные убытки ждут тех, кто до сих пор пользуется американской валютой. И обо всём этом честно предупредил Михаил Хазин.

Немало людей ему поверили. Хотя, если быть честным, «хазинщина» – это уже диагноз из числа тех, большим специалистом по которым является добрый психиатр Максим dpmmax Малявин.

Впрочем, даже не такие алармисты совсем не исключают, что коллапс в США будет точно, пойдёт в несколько этапов и растянется, скорее всего, на год-полтора.

Что за этапы? Финиш программы пособий по безработице – раз. Тормоз выкупа активов со стороны ФРС – два. Повышение [учётной] ставки - три. И между ними легко могут затесаться другие факторы – новый глобальный локдаун, долговой взрыв где-нибудь в Европе, какой-нибудь вооружённый конфликт, который всех перессорит. Но происходить три вышеуказанных этапа будут постепенно.

На первый взгляд, в этом #прогноз­е чуть больше экономического смысла. Но…

1. Говорить о глобальном локдауне из-за ковида, мягко говоря, глупо на фоне того что в Китае, США, странах-лидерах Евросоюза прививку от CoVID-19 получили уже от 45% до 60% населения. При всём том, что ни одна вакцина не защищает на 100% от инфекции, а её эффективность в отношении новых штаммов SARS-CoV-2 будет снижаться, такая массовая вакцинация даёт основания надеяться на снижения темпов распространения модной болезни и на уменьшение тяжести её течения en masse. Собственно, по UK, где хотя бы один компонент не самой эффективной AstraZeneca получили примерно 60% жителей уже видно: при сопоставимом с привитой только на 15% Россией числе суточных заражений (по 25 тыс.) количество смертей ниже на порядок. Как минимум, в КНР и на Западе в целом вопрос нового локдауна не на столе.

2. Финиш программы пособий по безработице в США станет благом для американской экономики, сталкивающейся сейчас с дефицитом кадров и ростом зарплат на фоне увеличившихся издержек бизнеса. Отмена халявы побудит ныне сидящих на вэлфере выйти на рынок труда, что уменьшит его перегрев. А это, в свою очередь, благотворно повлияет на инфляцию и может отсрочить повышение учётной ставки Федрезервом. В общем, не о чем паниковать.

3. Коррекция на фондовом рынке США наверняка будет – и серьёзная. Неизвестно, впрочем, что и когда может её спровоцировать. Но в любом случае от падения котировок акций до коллапса в экономике – как до Луны пешком. И ещё менее понятно, почему приведение биржевых спекулянтов в чувство должно обрушить #доллар. Особенно, по отношению к таким второстепенным валютам, как российский #рубль, которые от любого чиха в американской экономике подхватывают мощнейший ковид грипп.

Ещё можно добавить, что коррекция в акциях вероятнее всего приведёт к снижению стоимости также и товарных активов – нефти, продовольствия, металлов. С соответствующим влиянием на рубль. То есть, патриотам надо бы молиться на то, чтобы в американской экономике не было ничего, иначе их рублёвые сбережения могут неиллюзорно обесцениться.

Соответственно, вопрос: во что вы верите?

Poll #2111936 Коллапс

Какой из этих прогнозов кажется вам самым вероятным?

Фондовый рынок США обвалится, экономика войдёт в #кризис, доллар рухнет, а рубль воссияет
14(8.8%)
Фондовый рынок США упадёт, экономика продолжит рост, доллар не изменится, а рубль рухнет
71(44.4%)
Вообще ничего страшного не случится, всё останется, как есть
66(41.2%)
Свой вариант в комментариях
9(5.6%)


Tags: #Байден, #США, #Трамп, #доллар, #политика, #прогноз, #рубль, #экономика, США, доллар, прогноз, рубль, финансовый кризис, фондовый рынок, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 872
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “прогноз” Tag