А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О топе рукотворном

Лишний факт в копилку тех, кто верит в неизбывное коварство SUP Media. На 10-м месте в сегодняшнем топе ЖЖ – социальный пост о сбыче мечт.

Да, фотографии 31-летней Венди из Лос-Анджелеса резко выделяются на фоне традиционных для ЖиЖи котиков и ню-арта. Да, история женщины, которой врожденное отсутствие всех четырех конечностей не помешало родить двоих детей от двоих мужей, решительно выбивается за рамки надоевшего за последние дни электорального холивара. Да, еще один пример того, как никакие внешние обстоятельства не могут препятствовать простому человеческому счастью, достоин всяческого внимания.



Но! Но эта запись – из журнала с 79-ю (!) подписчиками. Но за первые 16 часов после написания она собрала всего 5 (!) комментариев. Но пост не участвовал в Лже-Промо, не удостоился внимания Лже-Таймс и не разлетался по ЖиЖе репостами.

И, тем не менее, пост с банальным заголовком «Мечты сбываются!» ворвался сегодня в десятку самых-самых.

Загадка для пытливого ума…

Да здравствует новый алгоритм рейтингования записей «Живого журнала»!

PS Если все же напрочь отбросить конспирологию, как такое могло получиться? Есть рациональные гипотезы?
Tags: блоги, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments