А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О безнаказанном мешании с г***м России и русских

Angry-Woman

Ну вот, имперские амбиции снова полезли – буквально из ничего. Такие все обидчивые стали…

Короче – понеслось. Новая истерика. Теперь вдруг от того, что якобы выяснилось – «русских, нас с вами, можно мешать с дерьмом совершенно безнаказанно. Обидно, но факт».

Это всё к тому, что намедни бывший посол Азербайджана в Белоруссии, Молдове и Пакистане Исфандияр Вагабзаде в перепалке с главой ЛДПР, сыном юриста Владимиром Жириновским якобы заявил, что русские — свиньи.

По большому счёту, сравнение со свиньёй было адресовано лично российскому политику. Но и неосторожных слов экс-дипломата, что «воняет твоя нация» и что «эта вонь распространилась по всему миру», хватило для скандала. Который, в общем-то, был спровоцирован самим эпатажным российским депутатом, который днями ранее назвал азербайджанцев баранами, а президента Республики Ильхама Алиева пообещал вызвать на ковёр. Но кому какое дело, когда задета национальная гордость великороссов.

И вот уже понеслись по СМИ сентенции – мол, «это оскорбление чудовищно» и смывается только кровью. Мол с нами так нельзя!

И зашумели витии – дескать, разве бывший дипломат мог не понимать, на что он покушается своими словами? Мог не понимать, что такое не оставляют безнаказанным? Мог. И понимал. И допускал как раз, что «за слова» ему ничего не будет.

Ибо в том-то и дело, что как бывший дипломат — он всё понимает. Оскорблять – можно. Там, сзади, Турция. А у России с Турцией — газовый контракт, строительство АЭС, поставки С-400. Так что можно не ждать на пороге Петрова с Бошировым (что было бы реальным вразумлением). Не страшно. А всё остальное — выражение озабоченности МИД, грозные заявления официальных лиц и т.п. – просто сотрясение воздуха.

Щёки можно надувать сколько угодно и даже топать ножкой и грозить кулачком. Но на самом деле – все слова о «защите русских» — это бла-бла-бла на потребу публике. Даже дома. Где нулевая толерантность к распоясавшимся здесь мигрантам? Где вменяемая миграционная политика? Где предоставление рабочих мест в первую очередь собственному населению? Где, наконец, жёсткие экономические санкции к странам, дискриминирующим проживающих там русских?

В реальности все определяют #деньги. Те деньги, за которые нас уже фактически продали граждане из верхнего мира. А значит — русских можно мешать с дерьмом. Обидно, но факт (отсюда).

Конечно, и филиппики Владимира Жириновского, и угрозы зампреда Госдумы Петра Толстого, и обилие комментариев в российских СМИ – всё можно было бы списать на предвыборную кампанию, которой стараются придать хоть какой-то драйв. Но это лишь фон. Сама ответная реакция возмущения, живо напоминающая известный анекдот про экзамен в МГИМО и дипломатическую ноту с тремя ошибками (две из которых в матерных словах), разве не есть отражение «да как кони посмели, какие-то ***!»? Разве не есть это всё – порождение имперского комплекса, прошитого в каждом русском чуть ли не на генетическом уровне?

А будет ли он изжит хоть когда-нибудь?

Tags: #Россия, #геополитика, #деньги, #парламент, Россия, геополитика, парламент, торговые войны, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 857
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “геополитика” Tag