А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О массовой невостребованности мужских рук

Man-at-kitchen

Собственно, всё! Поколение «зумеров» ставит вопрос ребром. Уважаемые #мужчины, особенно из поколения, учившегося в советской школе! А зачем вы вообще нужны сегодня? Вот что вы умеете делать кроме своей основной профессии?

И этот вопрос, конечно же, с подвохом!

Советские школьники, как известно, массово учились ручному труду. Девочки – шить и готовить, мальчики – пилить и строгать. А в уши им всем лилось пролетарское славословие тружиникам. Причём не совсем голословное. Потому что в убогом, дефицитном, советском быту мальчики и девочки видели, что умение починить смеситель, подшить обувь, выстрогать и повесить полочку, а также стукнуть кулаком по «Рубину» или «Темпу», чтобы восстановить чёткость картинки – очень и очень востребованы. Видели, и делали выводы.

Теперь это поколение, привычное все проблемы решать самостоятельно, выросло, само обзавелось детьми, а то и внуками. И с неприятным удивлением обнаружило, что превратилось в… мамонтов. Всё то, чем оно гордилось – мол, мы все умеем очень много такого, – сейчас абсолютно не нужно и морально устарело. Да, речь именно о тех самых умениях, позволявших сохранять независимость в любых аховых жизненных обстоятельствах. Навыках, которые можно суммировать под шапкой «своими руками». Умение «вбить гвоздь», починить вещь, поднять вес, а после, ночью, ещё и приложить всё те же руки к правильным местам

Теперь изменилось всё. Если мы живем не в тайге, а в большом городе и достаточно благополучны, чтобы не искать пропитания на помойке, то все умения в сфере ручного труда потеряли практический смысл. Любое наше желание, слава интернету, в один клик может быть исполнено профессионалами. В большинстве случаев — гораздо качественнее, быстрее и дешевле, чем сделать это своими руками. Уже нет необходимости пилить, строгать, сверлить – всё уже создано, только выбирай. Защита кулаками тоже уже не нужна, тем более, что иной раз она оканчивается весьма печально как для самого защищающего, так и для его близких. Нет необходимости таскать тяжёлые сумки из магазинов – служба доставки сделает всё сама. Нет нужды даже готовить стейк с кровью, что прежде умиляло женскую часть человечества: заказ из любого ресторана прибудет гораздо быстрее и окажется намного вкуснее.

Короче, сегодня уже не нужно индивидуальных физических усилий, чтобы иметь всё, что хочешь. Пресловутая «рукастость» как одно из главных мужских достоинств канула в лету – в отличие, кстати, от женской хозяйственности. Ценится только умение делать #деньги – даже не зарабатывать, а именно делать. Ибо руками уже много не заработаешь. Но проблема в том, что в современном мире лишь 5%, ну ладно, 10% обладают доходами, которые нынешние #женщины сочтут пусть не достойными, но хотя бы приемлемыми. Остальные – не нужны, не востребованы, избыточны в мире, ставшем комфортным для женщин.

А потому – обречены.

Или ещё нет?

Итак, зачем вообще нужны сегодня мужчины, и в особенности главный их подвид, мужчина рукастый?

Tags: #деньги, #женщины, #кризис, #мужчины, #общество, #отношения, #финансы, личные финансы, общество, отношения, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “личные финансы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 738
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “личные финансы” Tag