А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О позоре и почёте сверхдержавы: просто и наглядно

Last Soldier to leave Kabul
Фото © Reuters.

Посмотрите на заглавное фото. Вот так выглядит «почётный» выход сверхдержавы из Афганистана – с победой. Выход из страны, которую били все, кому не лень, но так и не покорили до конца. Хотя кого и что там покорять?

А вот так – для особо впечатлительных спрячу фото под кат – выглядит «позорное бегство» и «полное поражение». Тут, конечно, важно ничего не перепутать…

Вот так.

Afghan-Out-1

И, конечно же, вот так.

Afghan-Out-2

Не перепутать просто, так ведь?

Но главное, разумеется, не в картинках.

#СССР за годы «оккупации» построил в Афганистане почти полторы сотни объектов – электростанции, заводы, школы, госпиталя. По выходе, он оставил дееспособное афганское правительство и боеспособную армию. Которая ещё три года отражала атаки моджахедов, поддерживаемых #США и ЕЭС, вопреки Женевским соглашениям. Мог бы противостоять и ещё дольше, если бы не предательство демократического Бориса Ельцина, который отрезал правительство Наджибуллы вообще от всех видов поставок оружия и запчастей, даже за #деньги.

Как проамериканское правительство Афганистана во главе с марионеткой Ашрафом Гани драпало в первых рядах, вывозя кровные сбережения и оставляя на произвол судьбы людей, видели все. Как американская эвакуация создала хаос в Кабуле видели тоже все. Как и погибших людей, пытавшихся спастись. Огромные средства сейчас брошены, чтобы сгладить этот негативный эффект.

Естественно, он будет сглажен: бабло побеждает. В том числе и среди блогеров-однодневок.

Вопрос в другом.

А что такого разумного, прочного, вечного США – в отличие от СССР – создали за 20 лет сплошной демократизации Афганистана?

Tags: #Россия, #СССР, #США, #безопасность, #геополитика, #деньги, #конкуренция, Россия, США, безопасность, геополитика, конкуренция, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 735
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “геополитика” Tag