А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О возврате в Россию «успешно сваливших»

Return

Ежели кто слишком умный вообразил, будто устроившись уютно за рубежами нашей прекрасной Родины, он решил свои проблемы навсегда, хрен ему, а не жизнь в цивилизованном обществе! Самое время вспомнить пророческие слова «у нас длинные руки». Российское правительство утвердило план по возвращению домой бывших соотечественников, реализация которого поручена летучим отрядам МВД и МИД. Причём это не только механизм действий, но и задание в цифрах.

А план, как известно – это закон. ©

Так скольких вернут и как?

Правительство России утвердило план по добровольному переселению на родину соотечественников, проживающих за рубежом. До 2030 года в страну планируется вернуть не менее 500 тысяч граждан, уехавших из России. Это прямо следует из постановления кабинета министров о внесении поправок в госпрограмму «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

Переселение, согласно документу, следует организовать «путем предоставлению переселенцам государственных гарантий за счёт средств федерального бюджета». Заниматься возвращением на родину эмигрантов будут временные выездные группы МИДа и министерства внутренних дел. Они будут выезжать за границу и убеждать соотечественников переехать в РФ. Такой порядок правительство утвердило ещё в январе прошлого года, писала «Парламентская газета».

Официально в обязанности временных групп будет входить информирование россиян-эмигрантов о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Якобы в век Интернета эти несмышлёныши чего-то могут не знать. Что там будет на самом деле – Бог весть.

В общем, началось всё с небезызвестного «Списка Титова», фигурантов которого после возвращения в Россию начали тягать следственные органы, вопреки всем прежним гарантиям. Теперь чиновникам захотелось большего. И даже если изначально программа содействия возвращению была ориентирована в основном на тех, кто оказались за пределами РФ после распада СССР и сами хотели бы вернуться, то теперь властям уже всё равно, кого возвращать. Лишь бы человек был хороший и денежный

Наверное, все понимают, что в России ждёт подобных возвращенцев?

Tags: #Россия, #власть, #геополитика, #путешествия, Россия, власть, геополитика, путешествия, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 738
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 442 comments

Posts from This Journal “геополитика” Tag