А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

O полном позоре Собянина

Sobyanin

Да, просто нельзя не признать, что столичный мэр Сергей Собянин прилюдно опозорился на всю страну в минувший уик-энд. Хуже того, тень этого позора несмываемым клеймом ложится и на его непосредственного начальника, президента России Владимира Путина. А заодно подрывает легитимность только что избранного российского парламента.

Что попахивает уже и государственным преступлением.

Известны три вещи. В Москве на выборах в Думу около 2 млн чел. голосовали электронно, и такую схему активно лоббировал лично Сергей Собянин, упирая на прозрачность и скорость. Также лично Сергей Собянин поддержал кандидатов от «Единой России» по каждому из одномандатных округов, при этом оппозиционное УГ, естественно, поддержало ближайших конкурентов. И третий факт – система Дистанционного электронного голосования, вполне надёжно сработавшая год назад на плебисците по Конституции, как раз в последний день выборов «засбоила».

Лучше всего позор московской мэрии иллюстрирует вот эта карта.

Mos-DEG-2021

Конечно, сейчас найдутся люди, которые будут объяснять про смещённую выборку и лоялистов, которых заставили голосовать электронно. Но это в лучшем случае самообман, а реально – так и сознательный обман. Основным доказательством фальсификации, и совершенно железным на любой непредвзятый взгляд, является как раз то, что результаты электронного голосования не были объявлены сразу же после закрытия участков. Фальсификаторы просто дождались итогов с участков, после чего подправили электронные цифры так, чтобы гарантировать победу собянинским кандидатам.

Косвенно тот факт, что в мэрии заранее готовились к фальсификациям подтверждает этот документ.

Act-DEV-2021

Таким нехитрым техническим способом наблюдатели были отсечены от наблюдения за подсчётом электронных голосов. Чтобы всё было шито-крыто. Но в век информации шила в мешке не утаишь…

Резюме: ради того, чтобы выслужиться перед своим патроном столичный градоначальник по факту сделал всё, чтобы подорвать доверие как к ДЭГ, так и к новой Думе. От большого ума, вестимо.

Но зачем умному городу Москве совершенно неумный мэр?

Или он просто засланный казачок и это спецоперация спецслужб?

Tags: #Россия, #власть, #выборы, #политика, #столица, Россия, власть, выборы, парламент, политика, столица, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 738
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выборы” Tag