А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О персональной кабзде кремлёвскому пропаган***у

Solo-Medal

А вот и новость подоспела, для комментария к которой наилучшим образом подходит именно это, ёмкое и смачное, русское слово «кабзда». Ибо повод уж больно хорош… Такого и нарочно не придумаешь.

Когда-то в далёком прошлом неплохой человек и вполне самобытный телевизионный журналист, а ныне фигурант мемов и предмет совсем не восторженных эмоций телезрителей – всёПерешёл, образно говоря, в иное измерение.

Российский телеведущий еврейского (это важно) происхождения Владимир Соловьёв, чьё имя стало не просто нарицательным, но синонимом самых беспардонных «манипуляций правдой» – см. англо-русский словарь парламентских выражений – получил своё. Можно сказать, самую достойную оценку своих усилий на кремлёвско-телевизионной ниве. Свою минуту славы…

Комитет по регламенту палаты представителей конгресса #США одобрил законопроект о введении санкций против 35 россиян из так называемого «списка Навального». Об этом сообщил в среду конгрессмен, член Хельсинской комиссии Пол Массаро. Документ, внесённый демократом Томом Малиновски и республиканцем Джоном Кертисом, требует от Белого дома рассмотреть всех включенных в него россиян на предмет санкций по «Акту Магнитского», в рамках которого США накладывают ограничения за коррупцию в третьих странах. На решение администрации Джо #Байден­а отводится 180 дней с момента принятия соответствующего закона. Сам проект включён в качестве поправки к оборонному бюджету США: такой же механизм Конгресс задействовал, чтобы утвердить санкции против «Северного потока-2», то есть, вероятность превращения парламентской инициативы в нормативный акт почти стопроцентна.

Тут уместно вспомнить, что свою карьеру будущая «звезда» РТР начинал именно в #США в качестве преподавателя, а затем бизнесмена. С тех пор у него сохранились кое-какие связи с американским истеблишментом, в том числе с еврейской общиной, поддержкой которой он пользовался. И если уж представители общины, обычно с возмущениям относящиеся к мерам против своих, по факту отказали Владимиру Соловьёву в поддержке, несложно предположить, как он всех достал по ту сторону Атлантики.

Впрочем, это ещё полбеды. В отличие от секторальных санкций, распространяющихся на российских юрлиц, персональные #санкции США против граждан РФ, как правило, охотно поддерживают в Европе. Отчасти из нежелания ссорится со своим евроатлантическим покровителем, отчасти из согласия с его аргументацией по конкретным персоналиям. А это с достаточно высокой степенью вероятности означает, что с виллой на озере Комо придётся проститься. Как и с прочими прилагающимися к ней ништяками.

Это – ахиллесова пята Владимира Соловьёва. Сама мысль о такой потере вгоняет его в дрожь. Что и заметили люди во время одной из телепередач, когда только-только стало известно, как группа евродепутатов предложила заморозить европейские активы коррумпированных лиц из «Списка Навального», в число фигурантов которого входит и телеведущий. Обычно лощёный и невозмутимый, он буквально в прямом эфире своей телепередачи стал выпытывать у директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой, окажет ли страна ему поддержку по линии дипломатии в случае чего.

Ответ, что «этот санкционный маховик в ближайшей перспективе вряд ли пойдёт на спад» его едва ли утешил и устроил. Но Мария Захарова, как видим, ответила чистую правду.

Неужели творцу «соловьиных трелей» и правда придётся проститься с такой милой сердцу виллой? Или община поддержит в последний момент? А если нет, как же он будет отдыхать в #Крым­у после прекрасной Италии?

Tags: #Байден, #Кремль, #Крым, #Россия, #СМИ, #США, #бизнес, #геополитика, #санкции, Кремль, Россия, СМИ, США, геополитика, торговые войны, шоу-бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “шоу-бизнес” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 834
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 390 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “шоу-бизнес” Tag