А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О жизни без Цукерберга

Zukerberg-Demo

В сообществах программистов пошла распространяться информация, что самый известный американский миллиардер Марк Цукерберг – всё. И что нынешний глобальный сбой Facebook, Instagram, WhatsApp, а также ещё кучи сервисов и приложений – это всё не просто так. Не происки хакеров и не атаки спецслужб. А, напротив, очень даже внутренняя история…

Якобы такой была последняя воля создателя популярной социальной сети. Что косвенно подтвердили Reuters некие сотрудники компании, пожелавшие остаться неизвестными. Дескать, все внутренние инструменты Facebook отключены, а сотрудники потеряли доступ к некоторым своим собственным инструментам из-за этого «шатдауна». Кроме того, эксперты склоняются к тому, что вероятная причина сбоя – исчезновение адресов из системы доменных имён – едва ли была вызвана внешним воздействием, поскольку Facebook сам контролирует соответствующие настройки. То есть, проблема скорее всего внутренняя.

Неизвестно, впрочем, насколько правдива информация о самом Цукерберге, который всего за несколько часов потерял около 7 млрд долл. Впрочем, это капля в море для того, чьё состояние превышает 110 млрд долл. Убытки самой компании от проблем оцениваются в 545 тыс. долл. за каждый час, пока соцсеть лежит.

Зато уже известно, что беда не приходит одна. Данные более чем полутора миллиардов пользователей Facebook попали в сеть и продаются на популярном хакерском сайте. Первым в России об этом сообщил Telegram-канал Mash. По его данным, на форуме оказались имена, адреса электронной почты, телефонные номера, id юзеров социальной сети, их геолокации. Mash добавляет, что это самый большой и значительный «слив» данных Facebook за всю историю.

И это куда хуже для Facebook, потому что вопросы конфиденциальности волнуют сейчас людей намного больше, чем даже перебои в работе. В конце концов, несколько часов можно и потерпеть. А вот уведённый аккаунт – это действительно проблема. Слишком уж многое теперь стало завязано на крупнейшую социальную сеть.

Возможно, – хотя тоже вряд ли, – через какое-то время окажется, что и сам Facebook – всё. А Марк Цукерберг… Ну что ему сделается? Опять всплывёт ведь?

Tags: #безопасность, #интернет, #технологии, СМИ, безопасность, интернет, технологии, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 738
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “интернет” Tag