А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Об экономике протеста

Хорошо протестовать в Нью-Йорке ранней весной,

Можно помитинговать и летом...

Одна из участниц акции "Оккупируй Уолл-Стрит" 17-18 марта 2012 г.

Спору нет, протест "креативного класса" - это весело, зрелищно и... весьма накладно для всех непротестующих.

Обеспечение безопасности в ходе массовых акций протеста, устроенных в конце минувшего года участниками антикорпоративного движения "Оккупируй Уолл-стрит", обошлось бюджету Нью-Йорка в 17 млн долл. дополнительных расходов. Об этом сообщил глава полиции мегаполиса Раймонд Келли. По его словам, именно такие средства властям пришлось потратить на оплату сверхурочной работы полицейских, принимавших участие в обеспечении безопасности на акциях "оккупантов".

Помнится, совсем недавно московские чиновники были освистаны и осмеяны блогосферой за робкую попытку намекнуть, что многотысячные митинги влетают городской казне в копеечку. Интересно, что скажет общественность по поводу бухгалтерских изысков, явленных администрацией деловой столицы США?





Tags: США, блоги, бюджет, оппозиция, столица, экономика, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments