А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О кредитах для людей

И ты, Брут! ©

Сбербанк тоже повысил ставки по потребкредитам.

ВЕДОМОСТИ

Сбербанк увеличил ставки по потребительским кредитам

Теперь они достигают 22% годовых, но это все равно меньше, чем у большинства других банков

«Повышая ставки по потребкредитам, занимающим значительную часть в розничном портфеле, Сбербанк, вероятно, хочет увеличить маржу, которая находится под давлением от повышения ставок по вкладам», — считает зампред правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко.
Читать целиком
Сбербанк увеличил ставки по потребительским кредитам


Небольшое напоминание. 22% годовых - это уровень начала 2009 года, самый разгар глобального экономического кризиса. Ставки по депозитам в тот период банки, включая Сбербанк, тоже повышали весьма охотно. 14-15% годовых в самых-самых надежных банках - таким был тогда базовый уровень ставок привлечения средств населения.

Сейчас максимальные проценты по депозитам в крупнейшем банке страны находятся на уровне 6-8% годовых (средняя стоимость розничного привлечения, по экспертным оценкам - 4,6% годовых). А ставки по кредитам вернулись на уровень 22% годовых. Западные банкиры страдают от зависти, глядя на размер процентной маржи Сбербанка - 6,4-6,6% по оценкам экспертов.

Неладно что-то в датском королевстве... ©
Tags: Россия, СМИ, Сбербанк, вклады, депозиты, кредиты, кризис, пресса, ставки
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments