А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О продаже давнего партнера

Что ж, друзья, можете забросать меня камнями. На днях продал партнера. Почти пять лет мы были вместе, переживали взлеты и падения, трудности и радости. И вот – я его продал. Соблазнился на посулы (слаб человече! ©). Не удержался от искушения. Продал за 13,6 «сребреника».

Ну, вы уже поняли, о чем я…


В продолжение вот этой истории. Без малого пять лет я был акционером банка ВТБ, и вот на днях продал его акции в рамках обратного выкупа. Как и участие в IPO, это было продуманное решение.

Понимая, что таких, как я, желающих – более 100 тыс. человек, для совершения акта продажи выбрал офис ВТБ 24 на Пресненской набережной.


Уже на подходе к месту порадовало отсутствие ажиотажа и очередей.



Операционистку звали Юля. Поначалу она увиделась дамой неприступной, суровой и занятой. Но против фото не возражала. На всякий случай, засек время.



Минутой спустя мы обмениваемся «верительными грамотами». Должен сказать, что реклама не врет. Для оформления заявки на обратный выкуп акций ВТБ достаточно только предъявить паспорт. А весь комплект документов оформляется уже на месте. В него входят 3 бумаги – заявка на выкуп, доверенность и памятка акционеру. Памятку акционеру можно не подписывать :)

По ходу выяснилось, что банк выкупит не все акции, а только те, что я приобрел на IPO в 2007 г. А те, что докупил в 2009 г. – останутся у меня. Но я не в обиде. Нынешние цены и так вдвое выше. И, думаю, еще вырастут.



Хлопнув штампом, Юля нанесла еще один удар по бюджету ВТБ.



C`est fini. Общее впечатление – позитивное. На все про все, включая мои дотошные расспросы, ушло минут 15. Еще и пофотографировал.







Tags: ВТБ, акции, банки, личное, личные финансы, продажи
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments