А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О вооружающихся соседях

С кем же брятья-славяне собрались воевать?

Министр обороны Украины М. Ежель заявил, что руководство страны намерено в 2012 г. выделить на развитие вооружений до 360 млн. долл. В проекте государственного бюджета заложены расходы в размере 2,867 млрд. грн. (около 360 млн. долл.), или в 3 раза больше, чем в 2011 г.

За счет этих средств планируется частично обновить наиболее важные образцы техники, провести опытно-конструкторские работы по разработке и модернизации вооружения и военной техники. На эти цели заложено 171 млн. долл. против 66 млн. долл. в бюджете 2011 г. В частности, на 13% , до 60 млн. долл. увеличено финансирование программы создания военно-транспортного самолета “Ан-70”. Смета расходов на создание ракетного комплекса “Сапсан” по сравнению с 2011 г. увеличена в 10 раз, до 25 млн. долл., корабля класса “Корвет” - в 5 раз до 54 млн.



Насколько я понимаю, все это служит не только, и даже не столько для охраны границ...

Какие такие опасности грозят сопредельному государству, что оно готово даже в кризис кратно увеличивать военные расходы, как считаете?
Tags: Россия, Украина, бюджет, газовые войны, глобализация, кризис, политика, промышленность, рост
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments