А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О дыме сигарет с ментолом

Сам не курю уже более десятка лет.

Но курильщикам, возможно, полезно будет узнать.



Если вы курите, то хотя бы откажетесь от ментоловых сигарет. Такой вывод содержится в исследовании, опубликованном в американском журнале Archives of Internal Medicine. Его автор Николас Возорис, специалист Больницы Святого Михаила в Торонто, изучил ряд проведенных в США в 2001-2008 гг. опросов о здоровье и образе жизни, в которых приняли участие более 5.000 совершеннолетних курильщиков. Из них 26% предпочитали сигареты с ментолом, остальные курили обычные. С поправкой на возраст, расу, пол и число выкуриваемых за день сигарет, Возорис сделал вывод, что у курильщиков, предпочитающих ментол, риск инсульта вдвое выше.

Разница была особенна заметна среди женщин и неафроамериканцев. Инсульты у куривших ментоловые сигареты случались в три раза чаще, чем у предпочитавших классические. Причиной этого, по мнению некоторых экспертов, может быть то, что ментол смягчает вкус табака и позволяет больше курить.

C другой стороны, механизмы этой статистически выявленной зависимости пока не нашли своего однозначного объяснения.

Но курить лучше бросить!

Поверьте, без сигарет дышится намного легче.

Здоровья вам, дорогие читатели!





Tags: здоровье, статистика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments