А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О характере нордическом, выдержанном

Европа в кризисе. Практически в том месте, с которым она рифмуется. Рынки в конвульсиях. Инвесторы в смятении. Греки в отчаянии. Испанцы в тоске. Французы в ступоре.

У Старого Света осталась лишь одна надежда – финансовая помощь Германии. Но захотят ли расчетливые немцы платить по чужим долгам ради сохранения евро? Взоры европейцев – с мольбой, надеждой, верой, интересом и проч. – устремлены на Берлин.

А что же сами потомки тевтонских рыцарей? Примеряют ли на себя тогу спасителей Европы? Чем вообще заняты их мысли в этот решительный момент?

Вопросом на двести (!) евро!

Как сообщается, основное место на недавней пресс-конференции Штеффена Зайберта, представителя канцлера ФРГ Ангелы Меркель, занял не план предстоящего спасения Испании, а инцидент с министром экономического сотрудничества и развития Дирком Нибелем. Этот чиновник в мае был с визитом в Кабуле и купил ковер для личного пользования, но не взял его с собой в самолет, а оставил на время в посольстве Германии в Афганистане. Спустя несколько дней министр попросил руководителя немецкой разведки, сделавшего остановку в Кабуле по пути в Берлин, доставить эту покупку. Таким манером г-н Нибель счастливо избежал уплаты импортной пошлины в 200 евро (ковер стоил 1 400 евро).

Это незначительное происшествие стало достоянием гласности, и отдуваться за своего подчиненного пришлось Ангеле Меркель. Причем, судя по СМИ, внимание к проступку чиновника сейчас куда выше, чем к текущим проблемам еврозоны.

Загадочные они люди, эти немцы…





Tags: ЕС, бюджет, евро, коррупция, кризис, финансовый кризис, юмор
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments