А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О национальной идее

В понедельник Мадрид дружно надел форму. И молодежь, и старики, и мужчины, и женщины - все, как один, в красно-желтых футболках. Куда ни кинь взор - повсюду два этих цвета.

Именно так, обрядившись в форму национальной футбольной сборной, мадридцы встречали национальных героев. Тех, кто добыл золотые медали европейского первенства.

Это надо было видеть - людское море красных и желтых цветов, заполонившее все улочки и переулки неподалеку от Гран Виа. Часа за три-четыре до назначенного времени проезда автобуса с командой победителей в центре Мадрида уже было не протолкнуться. А люди все прибывали и прибывали. Радующиеся. Гордящиеся. Веселящиеся. Торжествующие.

Стопроцентное ощущение национального праздника.

Впрочем, возвращение триумфаторов - разве не праздник для тех, кто на протяжении чемпионата яро, неистово, искренне "болел" за свою команду. А "болела", похоже, вся страна.

Футбол как национальная идея...

Как основа сплочения людей, невзирая на политические, идейные, религиозные и прочие разногласия.

Разве такое только в Испани возможно?

PS Фото выложу позже.

PPS Думается, когда тебя встречают вот так, есть реальный стимул побеждать, да?
Tags: ЕС, личное, победа
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments