А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О надвигающемся...

Пара дней - и придет август. Названный в честь римского императора, он пользуется в России дурной славой. Банковские кризисы, финансовые и техногенные катастрофы, военные путчи и террористические атаки почему-то чаще всего случаются именно в последнем месяце лета.

Мятеж ГКЧП-истов, который ускорил кончину Советского Союза в 1991 году, произошел в августе. В этом же месяце разразился банковский кризис в 1995 году и более серьезный обвал рубля в 1998-м. В августе 1999 года в республике Дагестан развернулись бои, которые привели ко "второй чеченской" войне, а в 2000-м произошел взрыв в подземном переходе на Пушкинской площади, затонула подводная лодка "Курск" и сгорела Останкинская телевизионная башня. Печальный список каждый может продолжить сам...

Прошлый год не стал исключением: снижение рейтинга США и обострение долговых проблем в ЕС породили "вторую волну" глобального кризиса. Ее эхо до сих пор отражается на финансовых и товарных рынках.

Внесет ли август-2012 свою лепту в печальную летопись?

Что думаете на этот счет, друзья?
Tags: ЕС, США, кризис, прогноз, рынки, спад, финансовый кризис, экономика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments