Манипуляторов правдой до обидного много развелось ныне в стане новой российской оппозиции. Вот, к примеру,
Однако же, описывая произвол мэрии Москвы, Ксения «забыла» упомянуть, что инициатива г-жи Швецовой относится исключительно к работающим пенсионерам, которые на получение надбавок и законных прав-то не имели. Юридический разбор данной ситуации уже провел
Еще один чисто манипулятивный аспект – считать всех таких пенсионеров «стариками». В действительности большинству из них еще очень далеко до преклонного возраста. Кто больше всего подходит под категорию «работающий пенсионер»? В первую очередь - отставной военный или бывший милиционер, уволившийся по выслуге – т.е. в 45-50 лет. Если назвать его дедушкой, то, пожалуй, можно в ответ получить в репу с такой силой, словно «ветерану» не более 30 и он все еще на пике спортивной формы.
Также могут себе позволить сочетать пенсию и работу те, кто ранее трудились на «вредных» производствах или на Крайнем Севере (их пенсионный возраст также намного меньше, чем у обычных пенсионеров по старости). Судя по сохранившейся конкурентоспособности на столичном рынке труда, здоровье этих людей отнюдь не подорвано неблагоприятными условиями предыдущей трудовой деятельности. И назвать их «беззащитными больными стариками» язык также как-то не поворачивается…
Конечно, есть в Москве и другая группа работающих пенсионеров – преподаватели вузов, инженеры и техники, трудящиеся в родных конторах еще с советских времен в силу отсутствия им адекватной замены со стороны более молодых работников. Но представители этой группы, как правило, либо имеют законное право на «лужковские» надбавки, либо на них даже не претендуют.
Словом, при детальном разборе становится понятным, что оппозиционный «осуждам-с» в очередной раз адресован не туда. Более того, если б не желание слегка поманипулировать правдой, то и темы для о
Journal information