А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О праве казнить и миловать

Сдается мне, власти созрели к тому, чтобы реанимировать институт смертной казни. Мощный вброс на эту тему уже запущен. Детский омбудсмен Павел Астахов, который известен тем, что ни одного слова просто так не произносит, неожиданно заявил:

Убийца Анечки Прокопенко должен ответить за ее мучения и гибель своей жизнью. Извергов не остановить, если не лишать их жизни.

Две эти фразы известный адвокат написал в своем микроблоге. То есть, действовал осознанно и обдуманно.

Интересно, зачем это сейчас Власти Предержащей?

У кого-нибудь есть мнения? Милости прошу - в комментарии.

pravo-na-kazn

PS Если верить социологам Фонда «Общественное мнение», почти две трети россиян (62%) убеждены, что России следует вернуться к применению смертной казни. По их мнению, этот вид наказания следует применять за сексуальные преступления против несовершеннолетних (72%), убийства (64%), терроризм (54%), распространение наркотиков (28%) и государственную измену (12%).

А Вы входите в эти 62%, уважаемый читатель?



Tags: Россия, право, суд
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments