А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О реформаторском угаре

Не один ваш покорный слуга считает, что торопиться с третьей (а если посчитать хорошенько, то и с четвертой) пенсионной реформой никак не следовало бы.

Нынешний главный экономический эксперт президента России, Ксения Юдаева, тоже не видит смысла спешить.

Будет очень жаль, если вместо совершенствования накопительной системы Россия ее все-таки отменит именно в тот момент, когда на нее появляется спрос. Тем более что для бюджета Пенсионного фонда это будет лишь временная передышка, а не кардинальное решение проблемы, - уверяет г-жа Юдаева читателей журнала "Форбс". Большинство из них, по всей видимости, страшно далеки от народа пенсионных проблем, но не суть.

Главное в том, что именно сейчас момент для крутых поворотах в пенсионных делах далеко не самый подходящий. И с точки зрения бюджетных проблем, и в контексте формирующихся новых рыночных реалий (речь о финансовых рынках, конечно же).

Впрочем, цитируемую колонку экономист писала еще до своего назначения в АП РФ. Сохранит ли она непредвзятость мысли на новом боевом посту...

Tags: Кремль, Россия, бюджет, пенсии, реформы, сбережения, средний класс, финансы, экономика
Subscribe

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 857
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments