А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О реформаторском угаре

Не один ваш покорный слуга считает, что торопиться с третьей (а если посчитать хорошенько, то и с четвертой) пенсионной реформой никак не следовало бы.

Нынешний главный экономический эксперт президента России, Ксения Юдаева, тоже не видит смысла спешить.

Будет очень жаль, если вместо совершенствования накопительной системы Россия ее все-таки отменит именно в тот момент, когда на нее появляется спрос. Тем более что для бюджета Пенсионного фонда это будет лишь временная передышка, а не кардинальное решение проблемы, - уверяет г-жа Юдаева читателей журнала "Форбс". Большинство из них, по всей видимости, страшно далеки от народа пенсионных проблем, но не суть.

Главное в том, что именно сейчас момент для крутых поворотах в пенсионных делах далеко не самый подходящий. И с точки зрения бюджетных проблем, и в контексте формирующихся новых рыночных реалий (речь о финансовых рынках, конечно же).

Впрочем, цитируемую колонку экономист писала еще до своего назначения в АП РФ. Сохранит ли она непредвзятость мысли на новом боевом посту...

Tags: Кремль, Россия, бюджет, пенсии, реформы, сбережения, средний класс, финансы, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment